みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13802件中 1551-1560件を表示
  • 男性在校生
    東名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当にいい学校です!生徒と生徒の仲も良いし、生徒と先生も仲が良いです。
      少しボロいですが崩れる心配はありませんw
    • 学習環境
      クラスの人たちで復習会みたいなものをやったことがあります!!

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      定期テストが結構難しく、高校入試などでとても役立つと思います。
      先生もノリが良く優しい先生が多いと思います。
      制服も可愛いですね。
    • 学習環境
      学習面で分からないところなどを聞いたらしっかり丁寧に教えてくれます。

• 男性在校生
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2022年入学
      TOFYやばいとか色々言われてますが案外楽しいです。進学実績にも出てる通り自分次第でいい高校にも行けます。先生はみんないろんな学校で革命起こしたり、文部科学省から賞もらってたりする人達で授業も特徴的で楽しいです。勉強環境が整った学校で私立には行けないとか地元はちょっととかいう人はきてください。正直入った時の偏差値は低いですが自分次第でかなり伸びると思います。偏差値以上の学校です。
    • 学習環境
      授業の補習もありますし、自分は今中2ですが先生によっては高校受験の過去問解かせてくれたりします。多くの人は塾に行ってるようですが、自分で課題などもこなしながら家で勉強できる人は行く必要ありません。テスト前に課題を出してきて頭おかしいとか学校では言われてますが普通にこなせるはずです。

• 男性在校生
    深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      みんな仲が良くて学力も高く、授業もわかりやすい
      。先生が先生じゃない、動物が毎日見れて触れ合える。臭い学校
    • 学習環境
      自分で学習するしかない。進むスピードが遅くてきちんとやるではなく、
      大まかに教えられます。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分は教員志望で、そのきっかけになった先生がいるので大好きです。たくさんの良い先生がおり、フレンドリーに話してくれる先生や授業が本当に面白い先生、かっこいい先生や真面目な先生など、世界一の学校です。
    • 学習環境
      特に無し。自分が受験期を体験していないので受験対策は分からない。

• 男性在校生
    あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても楽しく青春ができます先生はのりがよく授業が面白いです。他にも先生との距離が近く休み時間には雑談や恋愛話などもします。とても楽しく青春ができます。
    • 学習環境
      定期テスト前になると学習相談の時間がありわかんないところを相談できます。またテスト前になるとほとんどの教科が自習になり1日中自習ということもたまにあり先生に相談する環境が整っています。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      すごく楽しい学校です!!!
      先生たちも仲がいいし、生徒と先生の関係も良好です!
      ちょっと「ん?」と感じるもいらっしゃいますが、とくに何もありません。
      学校には、推しの先生がいる生徒もいるようですよ!

勉強面でも部活面でも生活面でも。とっても良い学校だと思います!!!
    • 学習環境
      分からないところを先生に聞きに行く人をよく見かけます。
      テスト近くには自習の時間を設けるなど、勉強に関しては満足しています。

• 男性保護者
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    保護者 / 2020年入学
      面倒見が良い各駅停車の指導が特徴である中学校です。中学では基礎を身につけさせ、本格的な勉強は高校で行う、中学高校一貫の良さがあります。
    • 学習環境
      放課後に教室に残って勉強することができ、教員に質問することもできるので、良い環境だと思います。

• 女性保護者
    老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      個人の特性を認め、穏やかな学校生活が送れます。デジタル化も進み、保護者への連絡もメールと紙ベース同時報告からあり漏れが防げます。
    • 学習環境
      友達同士で協力して課題に取り組んだら、テスト対策をしている。切磋琢磨する環境となっている。

• 女性保護者
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      人数が多く、部活動も活発で、かつ、勉強への意識も高いです。
      息子本人が、とても楽しく通っているので。
    • 学習環境
      勉強に力を入れておられるご家庭の子が多いので、自然と意識が高く保てます。

口コミ 13802件中 1551-1560件を表示