埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

とにかく子供が楽しそうに通学している。クラスの当たりはずれはあるのかもしれないが、多感な時期に、みんないい人と言っている。周りの保護者からも、子供が楽しく通学しているという意見を聞くことが多い。
      テストや小テストの点数で補修や補講はしっかりあるようなので、勉強したい生徒にとっては充実。逆に他に打ち込みたい生徒は両立がきつい面がある。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校。勉学より運動重視の学校だ。いじめもそこまで多くなく、新型コロナウイルスの対策も万全だ。最新のタブレット端末の授業も少しずつ取り入れている。
      熱心に教えてくれる先生と生徒によって態度を変える先生の差が激しい。中学3年生は土曜日に補習もあるみたいだ。受験シーズンになると、3年生は月1ペースて3者面談があり、進路に関してはしっかりとサポートしてくれているように感じる。

蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の交流は盛んです。もちろん、生徒同士も盛んです。文武両道
      を目指し、難関高校志望の方にもおすすめです。
      朝勉をしに来ている生徒もいます。高校進学のために来ている人も学年にだいたい5人いるほど進学という点では有名らしいです。テスト解説を丁寧に行ってくれます。

校長先生をはじめ、先生方がしっかりとした理念、志を持って生徒に向き合ってくださっていると感じます。施設やお友達も素晴らしいので、あとは我が子がその期待に応えられるかだと思います。
      通学に時間が掛かってもこちらを選んだのは進学も含めた学習面への期待の高さでしたが、今のところ満足しています、子も親も。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですね。
      運動は結構良い。
      勉強は普通。ふじみ野小の人が学年上位多めまぁ行って損はないよな!!
      数学とかはテスト前とかに、確認テストしてくれて、点数の低い人は、補修を受けさせてくれる。数学にめっちゃ分かりやすい先生が居るから安心
      他の教科も補修とかある

喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校でみんなそこそこ仲が良く友達とも先生とも居るのが楽しいです。
      新学年になると塾と連携した勉強会の申し込みができます。なんと無料なので半分くらいの人がやってます。他には近くのショッピングモールのフードコートなど集まって勉強しています。

毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      雰囲気がとてもよく、過ごしやすいし、校舎がとてもキレイなのでこの学校に進学できてよかったなと思います。
      クラスの友達と話し合う機会が多かったので、そこはとてもよかったです。ただ授業で理解できないところがあり、先生に聞いてもあまり詳しく教えてくれないときがありました。

毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒達も皆いい人たちですが、まれに狂っている人がいます。とても個性豊かな人が多いです。地域の人達との連携が強いです。
      受験勉強に対してはあまり厳しく対応していないと思います。
      正直言って目立って対策や補習をしているとは思えません。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶が盛んという特徴が1番の学校です。色々なことが起こりますが、全て成長につながるものだと思います。
      素敵な友達もとっても多くて毎日が楽しいです♪(あくまでこれは私の意見ですが) 勉強に努力するのもいいですけど、学校生活を楽しく!楽しいものにするのは‥あなた次第だと思います

最高に素晴らしい学校生活を大切に楽しく過ごしてね。
      わからないところがあったら教えてくれる
      授業中に、質問などがしやすい環境があります。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活は強くて、いいですが、学年によってクラスの雰囲気は違います。
      いいか悪いかはその年度によって違うと思います。運にかけましょう。
      平均だと思います。
      授業は先生によって別れます。
      1教科に2人先生がいて1人の先生は分かりやすくてももう1人の先生は分かりずらいというのは多くあります。

学習サポートは普通です。あまりよくありません。