みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

熊本県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    益城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      校舎が移転し 学校設備が不十分。
      また、男女は仲が良いですが良いと思いますが
      環境は悪いとは言いませんが、充分ではなく
      多数の人が不満を言っています。
      受験対策で 放課後に学習のサポートをしてくれる
      先生もいるのですが そうでもない先生もいるのが 現状です

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      スポーツはどこにも負けません!
      元気も声も負けないと思います!
      とても雰囲気が良いです!
      熱い指導もしてくださいます
      満足です!タブレットも活用しています!
      とても分かりやすい授業です

合志中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生たちが明るく話しやすい。
      合志中学校の自慢は部活動が盛んでどの部活もとても良い成績を残しています。全体的に生徒と先生の関係も普通だと思います。
      部活動での上下関係はとてもお互い仲が良く毎日部活が楽しいです。
      先生の授業は楽しいですが、先生の生徒の好き嫌いが激しいです。
      たまにあまりにも厳しすぎるんじゃないかと思える時もあります。
      分からないと言っても詳しくは教えてくれません。

宇土中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      体験活動が多かったり、高校の先生の話を聞くことができるのはすごくいいメリットだと思います。けれどいじめが多かったり、マナーがなっていない生徒もいるので満足はできません。
      先生方はすごくいい方ばかりで「ここ教えて下さい」というと親切にわかりやすく教えて下さいます。でも、あまり詳しく教えてくれない先生もいます。

菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      現在新校舎建設中でエアコン完備‼

【進学実績】
      毎年熊高2,3人済々5,6人合格します。

とてもいい先生がたくさんいます。

【治安・アクセス】
      JR原水駅から自転車で10分弱くらいです。

【部活動】
      野球・サッカー・...

力合中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の当たりはずれはある。生徒はとても団結しているためめちゃくちゃ仲が良い。
      自習室はないけど、先生の教え方が上手いので授業で分からなくても教えてくれる。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ。、教師は最低だし、嫌な奴も多いし、汚いし、ダサいけど、人が多いのはいい!友達とかインスタめちゃ増えます
      強制的な感じがある。受験対策やテスト前はじかんとってくれるかも

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      はっきり言います...この中学校はかなり最悪ですので保護者様は気をつけて...
      下手するといじめにあいますよ
      充実はそれなりにはありますが、一部の教員は対策を出してくれません

清水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      概ね学校に対して不満はないが、やはり治安の問題だけなあは見過ごせないなぁと思った。そしていろんなことができると言う一面もいいと思った。
      正直まだ一年生なのでよくわかっていないが多分出来ていると思われる

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      悪いところもありますがいいとこも沢山ですみんなでより良い学校にして大津北中学校有名な学校にしましょう!
      特にゆうことはないですけどテスト期間中は部活を休めるし朝読書を勉強に変えます対策はよく分かりません