みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 私立 >> 女子校 >> 保護者の口コミ
愛知県の私立女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)保護者 / 2016年入学
総合評価学校環境、周りの環境。先生の対応、普通以上の学校であるおもいますが、ほかの学校と何を比較すると考えて場合、よくわからないので、総合評価は、3としました、
学習環境ふつうだとおもいますが、個人を伸ばそうとする姿勢は、感じられるんらええるので、問題ないと思います、
椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)保護者 / 2016年入学
総合評価歴史ある学校のようで、皇室の方も訪れることもあるそうです。私学なので教師も移動が少なく、安定した指導が行えるようです。
学習環境比較的、自由な校風で個を伸ばすような取り組みをしているようです。
総合評価県内ではいい方だと思います。ただ、宗教が絡んでくるのが唯一の難点です。また、最近は付属の小学校からの枠ができたため、中学からの入学がより難しくなってしまいました。裕福な家庭のお子さんが多い点はいいと思います。
学習環境特段、学校側のサポートが手厚いとは思いません。各自がそれぞれ塾に通っているので、求められてもいない感じです。
総合評価子供自身文句や苦情も特に言っていないので、わりと過ごしやすい学校だと思います。 進度が早く難しいと言っているので、授業についていくのが大変みたいです。
学習環境宿題は多いようなので、それだけでも結構大変みたいだ。 塾もいく暇がないみたい。
金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2016年入学
総合評価当家からは姉妹で同じ学校ですが、私立ならではの海外研修などもあり充実した学校生活をおくれた(おくっています)
学習環境放課後に先生方に教えてもらう機会も多いようで、総じて学習に関する支援は良く行って頂いていると思います。
総合評価規則以外はいい学校と思えます。総合的に評価してもそれ以外は満足しているので、4点。学校のOBが学校によくタレコミをするようで、その辺りがマイナス。
学習環境伝統校なので、推薦が充実している。学習しやすいように生徒が取り組んでいる。いわゆる落ちこぼれの生徒がいない。
聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)保護者 / 2016年入学
総合評価とても伸びやかの育っていて、安心して学校に預けることができます
学力だけでない経験、体験も沢山できます
生徒と先生、保護者と先生 きちんと一線が引かれているにも関わらず、しっかり寄り添っているところかとても好感がもてます -
学習環境入学時、塾に通う必要はありませんとの説明でした
非常に宿題が多く、この宿題をきっちりこなし、先生に積極的に質問に行くことができれば学校の説明の通り塾通いは必要ないと思います
総合評価ある程度自由な環境にあり、生徒の自主性も重んじる学校かと思う。また教育レベルの高い生徒が集まる学校。
学習環境ある程度自由な校風にあり、それ程勉強に対する注力は見えにくい。
総合評価伝統校なので安心して通わせることが出来、大学への内部推薦があるので進学のサポートがある点が良いです。
学習環境内部推薦があるのでゆったりした環境で学習にとりくめる点が良い
総合評価中間一貫校で、高校までの6年間も安心して娘を通わせる事ができる。
Dignityの授業もあり、人としての品位も培う事ができると思う。 -
学習環境エアコンが全クラスに完備されている。
電子黒板が採用されていて、次年度からはiPadでの授業も予定されているそう。