みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

塾ナビ

千葉県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7645件中 1481-1490件を表示
  • 女性保護者
    柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校舎もとてもきれいで使いやすくなっています。
      生徒は保護者にも挨拶をしっかりしてくださり、礼儀つまり先生方の教育がなっている素晴らしい学校だと思います。
    • 学習環境
      テスト前に補習を入れてくださったり
      進路相談も親身になって聞いてくださります。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      体育祭はかなり盛り上がります。応援団の発表は特に。合唱コンクールでは実行委員を中心に頑張れます。とにかく行事を楽しめる学校です。卒業時そんなことを思い出して泣いてしまいます笑女子はほとんど泣いています笑
    • 学習環境
      正直、嫌いな先生はいます。
      副教科の先生は好き嫌いで成績をつけます。
      でもそれ以外の先生はすごく優しくて、
      相談にもなってくれるいい先生です。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自分は美浜中学校在校生です
      美浜中学校は明るい学校で先生も面白く
      毎日楽しく登校できてます
      あとは将来の自分たちことを考えて
      提出物に厳しかったりしてくれてます
      あとは離任式や卒業式では今までの思い出で
      すごく泣いている人が多かったです。
      自分も泣いてしまいました
    • 学習環境
      先生によって個人差はありますが
      授業は楽しくできています
      ですが人によっては分かりにくい
      テスト期間なのに範囲ギリギリで終わる
      ということがあります。
      あと授業中の態度には厳しく私語が多いと
      流石に怒られてしまいます
      でも楽しくできるので良いです

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動がとても盛んです。そして行事もちはら台南中の生徒ひとりひとりが全力で取り組んでおり、市内の中学校の中ではちはら台南中が特に盛り上がってると思いますし、とても楽しいと思います。ちはら台南中なら3年間楽しい学校生活が送れると思います。
    • 学習環境
      授業後に先生にわからなかったところを聞くときちんとそこを教えてくれます。受験前は小テストや過去問などを出してくれて、それをやっていました。塾に通ってる人がほとんどなので塾に通ってない人との差は多少あります。

• 男性在校生
    東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
    在校生 / 2017年入学
      学校の雰囲気は入学前に想像していたよりも自由な学校でした!生徒同士の仲も良いと感じていて、男女間での亀裂などは無いに等しいと思って大丈夫です。
      学習進度は自分が思った以上に早く、「中受の範囲だから大丈夫~♪」なんて思っていると、一瞬で追いつけなくなってしまいます...
      入学される方は受験を勝ち抜いて来られた方だとは思いますが、油断は絶対にしないでください!
    • 学習環境
      補習はガッツリあります。
      基本的には、
      ・「課題が終わっていない」
      ・「テストで赤点」ですかね。。。
      自主的に勉強を先生に教えて貰いたい生徒は、放課後などに職員室に直接そのことを伝えに行って、付近の勉強机で教えてもらえるといった形です。
      授業進度は『最初だけ』ゆっくりでした。
      ある程度、授業の進め方などが生徒に定着してくるとどんどん速くなっていきます。
      入学される方は受験を勝ち抜いて来られた方かと思いますが、「中学校受験の範囲だから大丈夫~」なんて考えていると一瞬でついて行けなくなってしまいますよ。。。
      油断だけはしないで下さい

• 女性保護者
    昭和学院中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2013年入学
      教育熱心な先生が多く、校則は厳しいほうだと思います。親は安心していられる反面、子供には厳しい環境かもしれません。
    • 学習環境
      学校内で、補習が受けられます。テストが多くあり、常に競い合える環境です。

在校生 / 2017年入学
      特にこの学校は理系が強く行事も充実しています。部活動は1部の部活が強いですがその他の部活はそこまで強いわけではありません。 全体的に最低限のことは制限されますがそこまできついわけではありません。結論として理系が得意な方や、理系の大学に進学したい方は入学をおすすめします。
    • 学習環境
      夏休みや冬休みの補習はしっかりしていますが相当のことがなければ引っかかることはないと思います。勉強会などもテスト前に開かれる科目もあります。

保護者 / 2011年入学
      明敏謙譲のこうふうがあり良い友人ができた。私自身もかよっていたので親子でお世話になった学校です。
    • 学習環境
      いろいろな教室があって特性を生かした授業をうけることができた。

• 男性保護者
    保護者 / 2013年入学
      勉学ももちろん大事な事ですが、人間形成における重要な時期に校外学習等を通じ、人と人の繋がりだったり、友情、思いやりを教えてくれたと思います。
    • 学習環境
      個人のレベルに合わせた指導をしていただいたと思っています。極端に落ちこぼれる人もいないです。

在校生 / 2018年入学
      全体的に、おったりした学校ですね。
      お医者さんの子供が結構多いと思います。
      いじめは、少ないと思います。
    • 学習環境
      先生達は、質問がしやすい方が多いです。
      私の、数学Aの先生は課外授業もやるほど熱心です。
      補習も有り、丁寧に解説をしてくれます。
      塾に通う必要は、あまりありません。

口コミ 7645件中 1481-1490件を表示