千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    佐倉東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      結構よい学校

【学習環境】
      悪いことをする人が少なく先生もしっかりしてくれて、勉強しやすかった。

【進学実績】
      ぜんぜんわからない。

時にはやさしく時には厳しくしてくれた。時間に結構厳しかった。いろいろ面白い話をしてくれてよかっ...

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いじめの少なさ、地域そのものの暖かさ故の治安の良さ、先生もとっても熱血先生ばかりで、とってもいい学校だと思います!!

【学習環境】
      私立ではないので、月並みだと思います。
      ただ、掃除が隅々まで行き届いているので綺麗だとは思います。

総...

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      総合的に言うと、見た目は汚いけど、
      中はまあまあ綺麗で、勉強の環境もいいし、
      いろいろな先生もいて、
      自分的には、いい学校だと思います。

【学習環境】
      車の通りも少なく、勉強には、集中してできます。

【進学実績】
      去年は、ほぼ全員が公立や、...

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      普通のところよりすこし悪いと思う
      勉強がぜんぜんだめ

【学習環境】
      クラスによってかなり違う
      いいクラスはいいが、悪いところはひどい
      テスト前だけ力を入れている

【進学実績】
      これはひどい 特に去年の卒業生の9割公立高校おちてる

【先...

第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学校はあまり荒れてなく、安定していて良いと思います。

【進学実績】
      進学実績はよくわかりませんが、実力テストは他校に比べ平均点が高い方らしいです。

先生は、授業態度や言葉づかいに厳しい先生が多いと思います。

【...

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても人数の多い学校で全学年K組まで11クラスあります。他校と比べると落ち着きがあると思います。クラス数が多いので行事がとても盛り上がります。

【学習環境】
      毎時間授業が始まる3分前には学習をはじめる三分前学習を徹底しています。その時間にワークや課題をや...

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      安心して過ごせるいい学校です。

【学習環境】
      学習するのに落ち着いてできるきれいな教室です。受験直前には対策プリントをやってくれました。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が高校に進学しています。代表的な学校は県立船橋や県立薬園台などです。

【先...

佐原第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2009年入学
    • 【総評】
      とてもよく、子供もとても満足している
      家も近いので子供も安心して通わせられます
      全てにおいて満足です

【学習環境】
      特に悪いところはなくいいと思います
      子供も集中してでん今日出来ていて
      成績もまずまずです

公立の高校