千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体的には普通にいい学校

【学習環境】
      特にこれといった対策などはないが、先生方が親身になって教えてくれる

【進学実績】
      個人の努力次第だが、卒業生には野田元首相などもおり、有望ではある

先生によるが、全体的に温かい先生が多い

武道館な...

西志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まぁ普通にいい学校とは思う

悪い環境ではない

【進学実績】
      多くの生徒が高校進学している

良くない人もいる
      むしろ良い先生のほうが少ないが少なからずいる

【施設】
      体育施設の設備があまり…

【治安・...

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      やはりいい学校なんでが、全体的に見ると4になります。
      詳しくは、したの口コミをお願いします。

【学習環境】
      とても授業がやりやすくいいです。まわりを気にすることなくできますよ。

【進学実績】
      聞いたなかでは、みなさんちゃんと良い学校に入れていま...

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まぁまぁいいかなってぐらい

【学習環境】
      夏はエアコンがなく暑くて
      冬は石油ストーブだけ しかも室内温度が10度以下にならないとつけられない

【進学実績】
      袖高が多いが木高や高専、県内の有名な高校に行く人もいます

国語の先生が...

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      普通以上だと思います。不良の生徒ががとても少なく、安全に学校生活を送れます

【学習環境】
      学習の環境はとても良いです。理科室などの教室が多くあり、校舎内も移動しやすいです。そして、すごく、良く先生の話を聞いている生徒が多いと思われます

...

幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      あまりよくない。
      給食がまずい。
      理・美・技の教室が汚い。

少しよい。
      環境はいいところもあれば悪いところもある。
      個人的には悪いと思う。

あまり無い。
      人それぞれ。

うざい先生が多すぎ。
      ...

幸町第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      市立中学校では一般的だと思います。

【学習環境】
      クラスにもよりますが、勉強は普通にできると思います。

【進学実績】
      生徒次第で良い学校へも行けると思います。

少々言葉遣いが荒く、脅しや暴言も少なからず見られます。

【施設...

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体的に見て、いい学校だと思います。
      ただ、いじめなどが少し気になります。

【学習環境】
      すごくいいと思います。
      苦手なところや、わからないところをわかるまで教えてくださいましたし、教え方も具体的に、一人一人のペースに合わせていたので、わかりやすく勉...

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体的によかった。

【学習環境】
      とてもよかった。

先生方は親切に授業も教えてくれるし、
      授業も分かりやすいように1人1人に親切に教えてくれます。

【施設】
      学校は広くいろいろなしせつが揃って、
      勉強がしやすい環境だと思った...

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      良いこと,悪いことともに単にそれを褒める,しかるで無く,なぜそれが出来たのか,そうなったかを掘り下げ,より高いレベルの引き上げようとする雰囲気がある学校です。
      生徒の自主性に任せているようで,より勉強するように導くところまでは考えていない感じです。