共学中学校の評判(口コミ)

三島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生(-ロдロ-)ゞも楽しい先生の方が多いがあんまり授業が分かりにくい先生もいる
      みんな特に不満はないし頭はいい人はいいから悪い訳では無い
      テスト2週間前から範囲表が配られている
      学習会をテストの3日前とかにしてくれる

原田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ設備とかそういうのはちょっとマイナスになるかもしれませんが、皆すごい優しいです。あと先生方はすごいいい先生ばっかりです。私が嫌いだった数学とかは前と比べて結構できるようになりました。英語は私の学年は楽しくやっています!ちょっとしたゲームとかで英語の使い方をしっかり教わってくれてすごい楽しいし勉強にもなりました!
      入学したばっかなのでそこらへんはあまりわかりませんので★3にさせていただきます。

保護者 / 2023年入学
      正直な話、学校で何回もいじめがあってクラスラインが解散させられた私立学校という時点で印象はかなり最悪です、いじめが起きてる分生徒の問題児具合も最悪で、それに加えて先生のあたりハズレの差が激しく、いじめがあっても担任がいじめに気づくまではかなり時間がかかります、東邦を第一志望、又は滑り留めなどは絶対やめてください
      補習はあるだけといった感じです、補習を受けたから次のテストの点がよくなるというわけではなさそうです。

小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にやさしい先生が多いです。ただはずれの先生もいますが、基本的にワイワイ過ごしてにぎやかな感じです。休み時間は廊下にきて話すことが多いです。面白い先生もいたり楽しい行事があり学芸発表会ではみんなでノリに乗ったり先生たちが歌ったり(恥ずい)してみんなが楽しめる行事も多いです。
      基本的に補習も充実しており、基本的に1日で1個から4個あるときもあります
      2学期に入ると受験の雰囲気づくりに、入ってきます。それから中間考査、期末考査へと、という感じ

多治見西高等学校附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      生徒指導部の態度や、対応などいろいろ満足出来ない点がある。
      心の中で思っておく分には構わないが、それを態度に出したりして様々な人を傷つけてしまっている点については評価出来ない。
      しっかりとその対応を学校としてとってほしい。
      放課後自習室などもあり、良かったと思う。
      テスト前に自考学習会があるのが良い

猪子石中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校
      部活も勉強もいじめもとくに問題はない
      先生たちも優しく放課などに1人でいると先生が話しかけてくれる。
      タブレットなどが導入され、授業の内容がとても分かりやすくなった。

保護者 / 2023年入学
      やりたいことがある子、まだ何も決まってない子、これから探したい子。男女共学で人数もそこそこ多く、いわゆるボリュームゾーンらしい中庸な校風で、多くの子にとって過ごしやすい環境だと思う。校外学習や宿泊行事もバラエティに富み、大学訪問をはじめいろんなところに連れて行ってくれるのでありがたい。そのぶん、文化祭や体育祭を生徒たちが自主的に作り上げていくニュートラルな時間が少ないかも。特に中学生は文化祭はプレゼン発表会のみなので、高校生のように自由に出し物を作り上げる機会がもっとあればいいのにとは思う。まじめで穏やかな子が多く、若い先生も多い。女性の先生をもっと増やしてもよいのではないか。おおむね満足。逆境はあるが、これからの変化に期待しているので頑張ってほしい。
      定期考査後の補習がある。放課後自習室システム、有料ベルリッツ講座、ハイレベル向けの夏期講習なども申し込める。学校で受けられる模試も多い。付属だが、進度もそれなりに早く、学習面でのんびりした空気はなく充実していると感じる。

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通に良いと思う
      わからないところはわかるまでしっかりと優しく教えてくれるので安心してくれて大丈夫だと思う。けど、先生によって授業はめっちゃだるい

南中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      正直先生にもよると思いますが、楽しいしとても明るい学校だと思います。校舎の改修や部活のバリエーションが増えるともっと良い学校になると思います。
      テスト前には質問教室というイベントが放課後に開催され結構な方が使用します。授業中も教えてくれる先生方もいらっしゃいます。先生にもよりますが頭が良い方または普通ぐらいの方ぐらいの方たちにはあまり先生自ら教えに行くということはないです。宿題については教科ごとで違いますが、あまり出ません。その代わりに自学を毎日1ページしてくるというものがあります。やってこないと補習を受けさせる先生もいますが、しない先生もいます。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      理科室、美術室、音楽室が2つあり、先生方は面白く、友達もたくさん作れるし、勉強がわからなくても友達や先生方が気さくに教えてくれるし、
      どのクラスも楽しそうにしていて、充実して学校に行ける。ちょっと校舎は古い感じがする。行事ではクラス一丸となって楽しめる。
      友達と勉強している子もちらほらいて、わからないところを先生に聞けば、わかるまでしっかり教えてくれる。テストのあとはとき直しプリントが配られ、間違えた所とか苦手な所を分かるようにできる。