共学中学校の評判(口コミ)

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあ普通。悪いところもいい所もある学校ですね。給食だけには期待しないほうがいい。制服もそんなにかわいい、かっこいいって訳じゃないです。
      数学や英語の補修教室をたまにやってます。まあ普通かなと思います

在校生 / 2023年入学
      色々不満はあるが、ぶっちゃけ満足している。小学校の頃受験したやつの集まりだから、大体同じにんげん。ただ、金持ちのボンボンで金銭感覚狂ってる奴、(←これはまじで多い、医者の息子・娘)と倫理観のないやつもいるため、反りが合わない人はいて当然。あと、確かにこの学校は進学校だが、学力至上主義すぎる。女子制服だけはまじで嫌だ。
      とまあ、悪いことばかり書いているが、実際はいい学校なので説明会とかオープンスクールとかにきてみたらいいと思う。目指してる人は頑張ってください。
      これは言わずもがな。ただ、先生によって授業に対するやる気が違うため自分で頑張るのが大事。

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても過ごしやすくて楽しい学校だと思います!!校則も厳しくなく先生も面白い方が多いです!学校の見た目もオシャレでいいと思います!
      毎日朝学にプリントがくばられたり、テスト前になると学習委員がテスト対策プリントなどを作ってくれます!

駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2023年入学
      教師の当たり外れが多い。といっても、大半が外れ。公立を卑下し、駿中はすごいんだと持ち上げる人がいる。愛情教育とは程遠い。
      入学1、2週間で進路講演会が行われ、受験が自分事であることを自覚させられる。それなりの点数を取れば補習もない。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生は面白い、可愛い、ノリが合う先生しかいません!!生徒の仲の良さも、勉強も含めて私は富士見中めっちゃ好きです^ ^
      一年生の時から道徳で進路学習をします。あとは一年の三学期に職場体験あります。あと三年の階には高校のポスター引くぐらい貼ってあります。先生たちも学習には熱心です。定期テストは川越市内で上位に入るぐらいむずいです。

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校に関しては不満はないのですが、陰口が生徒の中では多いことや、線背によって授業の質が大幅に変わってしまうこと、病気や産休で先生ができなくなった先生の代わりの先生を見つけるのが大幅に遅れることなど、緊急時の対応が遅いことから☆3とさせていただきます。
      中間テストがありません、それが理由で期末テストの範囲がその学期に習ったすべての範囲が出ます、技術、家庭科は授業数が少ないので何とかなるのですが、それ以外の教科は範囲が広いので勉強する宇部季範囲が多いです。
      一応期末テスト前にチャレンジスクールという休みの日や放課後に自習ができる制度がありますが、それに参加するのは一部の生徒のみで生徒の中ではUNOを持ってきて休憩時間に遊んでいる人もいました。ボランティアの方はいますが、直接教えるということはありませんでした。

南第二中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒が学校を作る風習があり、生徒会が活気的です。秋輝祭などでは有志発表などがあり、行事の面では非常に楽しいです。
      テスト範囲を放課後聞きに行っても先生方は優しく教えてくれたように思います。ただ先生によって授業の仕方が大きく異なるので復習と予習は絶対必要です。

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も優しいし、フレンドリーな人が多いので馴染みやすいです。
      校長先生も運動会でラップしてて面白い人です。
      話が長い先生もあんま居ません。
      でも給食の味の当たり外れが大きすぎるので気をつけてください。ほんとに
      一年生なので受験対策についてはあまり知りませんが、分からないことは先生に聞いたらすぐに教えてくれます。
      友達同士で勉強しているところもよく見ます。

岡部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全然ダメ
      いじめに対する対応がダメすぎ
      いじめ撲滅宣言を作った意味がない
      あと学習面もあまり良くないと思う。
      素晴らしいと思う
      わからない場所はしっかり1対1で教えてくれる

川里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通ですね。先生も普通だし生徒も普通だし、なんとなく過ごすにはいいんじゃないんですかね?
      まだまだこれからなので期待してます
      あまり勉強に力入れてる感じがしないです。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生がいます。あたりはずれの差が大きい。