愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      「一生懸命やるってかっこいい」そんなことを教えてくれる学校です。

【学習環境】
      担当の先生により、厳しさの違いや、やる気度が違うことが多いです。自分のクラスでは、授業中しゃべってしまう人が多いけど、やる気になればとても静かな雰囲気で落ちついて授業を受けて...

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教室が広く、落ち着いて授業が受けれると思う。

面白い先生、優しい先生、怖い先生、厳しい先生が居るけどでも、楽しいです!

【施設】
      他の中学に比べて校舎や校庭、中庭も広く給食室があるので毎日温かい給食が食べれる!

【治安・アクセ...

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      落ち着いてる生徒が多いから授業が受けやすい。

面白い先生が多い。行事も先生も楽しんで参加する。
      生徒との仲もいい。いい先生が多い。

【部活動】
      朝練が有り、部活動が活発。挨拶ができる。大会履歴もたくさん。

【いじめの少なさ】...

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うるさいやつはおる
      真面目もおる

ちょっと低いかな
      やる人はやるけどやらない人がいるなー

基本的にいい人ばっか
      特に合唱部の得能先生がいい、美しいね

校庭がちっちゃい
      他の学校と比べて全体的に...

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学校全体が【自立と貢献】を目標にしていました。
      自立は、自分一人でやらなければいけない事をきちんとやる。だけでなく人の手助けができる、又助けが欲しくなったらちゃんと求める事が出来る、というのも自立の一つだと思います。
      貢献では、地域との関わり、育ててくれた親...

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      総合的には、普通。しかしどちらかといえば悪い。

【学習環境】
      特に目立ったことは行っておらず、補修も特にない。

【進学実績】
      毎年市内トップに進学する生徒も数十人いる。
      そのまま就職する生徒も数人いる。希望には応えられると思う。

【先生】...

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      よくもなく、悪くもない

学校の老朽化が気になる
      エアコンなし、扇風機あり
      校舎の塗装禿、ひびあり

【進学実績】
      先輩の話を聞く限り悪くはない

いい先生もいれば、悪い先生もいる
      いい先生は親身に相談に乗ってくれ...

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      生徒数が多く、友達をたくさん作ることができると思います。

面白い先生や、真面目な先生などさまざまな先生がいて、良いと思います。

【施設】
      格技棟が広く、支所予選の会場によくなっています。

【治安・アクセス】
      自転車で10分程の所...

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は、ボランティア活動をとても積極的にしています。挨拶が多くて明るい学校です。

【学習環境】
      授業での小テストで、できないところが多くあった生徒は補習があります。

【進学実績】
      去年の3年生はほとんどの人が受験で成功しています。

【...

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いじめや先生が必ずいいとは言えないが交通などがいい

【学習環境】
      1,2年は基礎を教え3年からはほとんどが受験に対しての勉強になっている

【進学実績】
      元々勉強は重点をまとめることが多いため楽に入りやすい

年にもよるが大体あたり...