愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    青山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

まぁまぁ良いと思います。

校舎は古く汚いです。

【学習環境】

周りの学校よりは勉強はあまりできない方だろ思います。

【進学実績】

在校生なのでわかりません。

先生はノリがよくていい先...

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      自分としては充実していていい学校生活だと思っています。

【学習環境】
      補修は受験生なのでしっかり受けています。でも、本当に基本的なことしかやりません!

【進学実績】
      ほとんどの卒業生は希望に行っているようです。

気さくな先生ばか...

浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      良いとおもいます。

【学習環境】
      環境はいいと思います。広すぎないし、私はいい学校だと思っている。

【進学実績】
      進学したい。高校生になってがんばる。

良い。楽しい先生もいる。

【施設】
      古いけど、掃除している。雨の日は...

鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      最近、若い先生が増えてきている。しかし、ベテランの先生も、生徒はもちろん、若手の先生含め面倒を見ている、という感じ。
      小学校から「遊び」みたいな形でやってきた英語は、プロジェクターを使い、教科書とリンクしてやっている。他、テスト前の授業後の復習だったりも充実。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      制服が、女子男子共に地味
      校則が厳しくて全員同じに見える
      学習面ではそれなりに、まぁ割とマジメな子が多い
      後は教科の教師による

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      アットホームな雰囲気で、部活動の指導も熱心でした。お多くの部活動が良い成績を残しました。
      小テストや宿題などがあったので、学習する習慣がついたのが良かったと思います。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      環境は良いのですが、名古屋市内の中では特別に学習面での遅れを感じます。高校受験に際して、とても残念に感じました。
      まず、授業の内容が薄く、それに対するサポート体制は確立していない。高校受験に際しての情報も、全く開示されない。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      宿題が多いような気がするが、一応、フォローもあるので、可もなく不可もなく・・・と言う感じがする。
      学習意欲は高い子と低い子に真っ二つに割れている感じがする。学力も両極端なイメージがある。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      転勤族が多い学区であり、学業のレベルが高い。部活動も盛んであり全国大会に出場している倶楽部もある。
      名古屋市内でもレベルの高い中学校のひとつである。その分、テストでより厳しい。

明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      大規模な県営、市営住宅が多い場所柄、生徒が荒れている。基本的生活習慣が身についていない子が多い。その中でも熱心な先生は多い。
      生徒たちの学習意欲が低すぎる。勉強できる子と、勉強しない子の格差が大きい。