愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      高校進学や勉強に対する姿勢など、総合的に良い学校だが、周囲の治安があまり良くないことが欠点。
      宿題が非常に多いため、勉強する癖がつくのと、限られた時間で能率良くこなす能力が身に付く。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活動に力を入れており、野球部は大会で優勝したこともあった。また、先生方も熱心に生徒に接しているから。
      小高い山の上に学校があり、学校周辺が静かである。また、先生方も生徒に対して熱心に教育、指導を行っているから。

高師台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒の評判はそんなに悪くなくても、教師たちが宿題を出しすぎる限り、テスト勉強も追いつけない状況になりがち。
      全体的にテキストや問題集が多すぎる。もう少し減らしてほしい。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に突出した事項はなく、可も無く不可も無くと言うところでしょうか。部活は朝部もあり充実しています。
      至って普通であると思います。突出した特徴は無いと思います。ただ、宿題を忘れたときのペナルティが緩いような気がします。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に悪いことがないく、特別なこともない代わりに、のんびりした雰囲気が漂っているいいがっくである。
      可もなく、不可もなく、進学校でもなく、ごくごく普通の学校であり、安心して通わせることができる。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      子供3人通ったが自分は今の学校はよくわからない。嫁のほうが関わりが強いのでまかせっきりで実際あまり、今の学校システムは知らない。
      見たことが無いので良く分からないのが実情で、子供の会話であの先生はと共通に言うことがある。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      これといって特に特別なことはなし。立地的には静かな環境でいいと思う。 放課後の部活動、特に文科系が少なすぎる。
      とい立てて特になし。 普通だと思う。 そこそこみんな勉強について行っていると思うし、理解していると思う。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      わりに自由な校風で、吹奏楽部が全国レベルですが、運動部については特に目立った成績を残すところはない。勉強成績のレベルも名古屋では中くらいの特に特徴のないような学校。
      生徒の学習意欲や先生の指導も特に厳しいこともゆるいこともなく、特に特筆するようなところはない。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

個性的なメンバーです

【学習環境】

特にはありません。隣のクラスのがたまにきこえてうるさいです

【進学実績】

旭丘や横須賀、名南など結構良いです

面白い先生が多いです

【施設...

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】

みんな授業中静かで、わからないところがあったら

お互い教えあう時間もあって学習環境は整ってると思います。

ユーモアがある先生が多いと思います。

なにか、イベントがあると生徒以上に盛り上がる

先生もいます。
      ...