公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不良が暴れすぎ、廊下に牛乳が錯乱していたり、不良が授業中に廊下を歩いていたり大声をあげたりしている。授業妨害も珍しく無い話です。少なくとも自分の学年は不良が粋がって暴言を振り撒く学年です。
      かなり放任的で、休み時間に勉強はあまりしやすい環境とは言いにくいです。ですがクラスに1.2人は休み時間にも勉強をしていたり、本を読んでいる人が居るので結局はメンタル次第です。

石神中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめなしに力を入れるみたいなことを言っていたけど
      そのようには感じられない。
      相談しても面倒くさそうに感じられる。
      受験を意識している生徒が少ない。
      先生方も協力的にはみえない。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私は絶対に卒業式では泣かないと思います。この学校にいい思い出なんてひとつも無いです。
      補修などは特にありませんし、真面目に受けてない生徒は置いていくスタンスという感じで、それはそれでいいと思います。受験生への手続きサポートもかなり先生方は熱心です。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方が評価を生徒で選んでいます。お気に入りの生徒になれなかったら、評価をしてもらえないので、先生のお気に入り次第になります。
      教科によって、完璧な対策をしていたりするが、反対に対策をしていない教科もあります。

矢本第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業が下手な先生と上手い先生の差が激しいです。受験対策はダメだと思います。(特定の教科は)

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は良いとは言えません。学力レベルは全国でも最下位レベルです。

【施設】
      体育館はギャラリーもトイレもとても綺麗で満足しています。校...

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      授業中にずっとスマホいじってインスタ見たり離婚するときの事とか調べたり電話しだすスマホ依存教師(見たくなくても目に入る) 周りにどれだけ生徒がいてもどんな些細なことでも周りにも聞かせるように怒鳴り生徒の自尊心を傷つける教師
      生徒の進路をクラスみんなの前で聞こえる様に言ったりするデリカシーない教師
      何かあればすぐに突っかかってくるような教師
      自分の都合が悪くなったら無視する教師
      スマホ教師とかに関しては生徒が他の教師に苦情言ってるのに周りの大人が注意しないのも全部含めて意味分かんない
      教師が教室でしかも授業中にスマホを使用するのはおかしいと10代の生徒でも分かるのにも関わらず50近い教師がそれを分からないってどういうこと?
      社会に出たときにtpoに対応できるようにと校則などがあるのに
      それを教える立場の社会に出てる大人がtpoを考えることができなく、注意もできない社会なら個性を潰してまで命、未来ある人間を縛る意味はないと思う
      教師という立場を利用して話をしてほしくない。
      たまに学習会みたいなのある テスト前は授業時間が自習になることが多い

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      成績が取りにくいので高校進学に大きく影響を与えてしまうと思う。先生の対応も時々とてもひどいです。委員会の際に悪口が思わず出てしまった先生もいました。
      受けていないので何も言えないが、補習を受けている人は成績が補伸びているとは感じない。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      来ない方がいいと思います。
      まぁ、中学校なのでそこそこ楽しんで、高校はいいところ行ってjkライフ楽しむのが1番!!!
      受験に対して全く協力的ではありません。教師方の治安が良くないので授業に協力的な学校が良いなら田島中はおすすめしません。

春日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      トラブったり噂は先生とかまですぐまわる。
      目つけられるときもちわるいぐらいみられる。
      トイレにたまるなってうるさい。
      不登校がおおい。
      保健室に行き過ぎると本当に体調悪くても断れることがある。
      3年生は補充や面接の練習があるらしい。
      行ける時だけでいいらしい。

岩松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が良くないです。(1部ですが)自分がイライラするのを生徒に当たってきます。学内はとても豊かですがとにかくイライラする先生が稀に生徒に当たってくるのはあります。
      担任の先生はなにもしてくれないが教科別の先生は対策プリントなどをくれる