みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 1461-1470件を表示
  • 男性保護者
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学区域内の世帯レベル水準は高い方だと思え、学力レベル・イジメ問題・部活成績に問題がないことから、この評価としました。
    • 学習環境
      学区域内の世帯に帰国子女の世帯が多いため、親の学習に関する熱意も高いと感じる。

• 女性保護者
    城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      全てにおいて申し分のない環境であるため、勉強も集中して出来ており、指導もしっかりしてくれるので安心して通学させられています。
    • 学習環境
      図書館も設備が整っていて、友達同士で教え合うなどが出来ている

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      みんながいきいきしていて、先生と生徒の仲がとても良いです。特に3年生にもなると、本当にみんなが仲良しで楽しいです。やんちゃな人も、笑える程度なので、可愛いもんです。個人的に先生大好きです。
    • 学習環境
      テストのレベルが他の中学校に比べだいぶ低いので、内申がとても取りやすいです。テストに出るような問題はきちんと分かるまで教えてくれますし、テスト前に補習を行うようになったので、テスト対策のサポートは充実していると思います。

• 女性保護者
    浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学力レベル高いのでごく普通な我が子が周りに影響を受け、勉学に励むようになった。
      友人関係も家庭環境が良い子が多い為かわからないが常識的なお子さんが多い印象。
      先生方はいろんな方がいるので一概には言えない。
      けれど悪い話は聞かない。
    • 学習環境
      テスト前に自習時間を設けて、質問などしやすい環境にしてくれていると思います。テスト後に提出する提出物を進める事ができる時間を与えてくれるのは助かる。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      校舎も綺麗で、とくに不満はない。
      部活に力入れている様子。
      普通に過ごしていれば説教されることはない。。
    • 学習環境
      授業中にテスト勉強のための時間をくれたり、課題が終わってない人のために課題をするための時間もくれるときがある。
      よく近くのマックでテスト勉強をしたり、課題をやっている本中生の様子がある。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      わからないところは自分から聞きに行くのがベスト!
      受験対策についてはとにかくワークをやるのがおすすめ!受験期、テスト期間には復習プリント、難題モノを出してくれるよ

【進学実績/学力レベル】
      本当に勉強してる子は難関私立校も受かります!私立だけじゃなく翠嵐も夢...

• 男性保護者
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2019年入学
      以上のことから5段階中の5としました。行かせてよかったと考えています。次男にもチャレンジさせるつもりです。
    • 学習環境
      静かな場所かつ駅からも近くて環境的には恵まれていると考えています

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      施設的に不便な所は多々あるが、先生たちも優しくて面白い、
      将来のために悪い事をしたら怒ってくれる先生がいます。基本的には楽しい学校生活を送れます。
    • 学習環境
      先生たちが親身になって教えてくれるので、授業で分からなかった
      所は授業後に聞いたりしたら教えてくれる。テスト前では1日だけ
      補習があるが3年になってくると塾に行って教えて貰う人の方が多いです。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しかったです。みんな頭がいいのでたくさん勉強するようになりますし、環境的にはパーフェクトだと思います。ただ成績の基準が高いのでなかなか受験に不利な部分もあり、塾に行かないとテストで点数が取れないなんてこともあります。
    • 学習環境
      補習は3年間で一度だけやりました。受験対策は結構やってくれ田と思います。ただ、頭がいい子が多いので成績が取りにくいです。その一方でみんなたくさん勉強するので自分も勉強する様になります。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      日々すごく楽しいです。上級生との交流が学校の行事でもあるので、仲良くなれます。また、勉強ができる人や、運動ができる人が多いので、教わったりしてくれます
    • 学習環境
      夏休みやテスト前に先生に授業の分からないところを聞けるものがあります。また、授業後に先生に気軽に質問に行けます

口コミ 13197件中 1461-1470件を表示