みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5012件中 1461-1470件を表示
    新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      この地域では、「校則が厳しい」などと判断されがちですが、そんなことはないです。環境は充実しているので、どれだけ自分が楽しめるか、それ次第ですね!
    • 学習環境
      目立った行動はしてくれた事はないですね。学校説明会は、2年や1年でも受けられます。補習もないです。テストの点が悪かったら再テスト(小テストのみ)って感じです。普段の課題は、とても少なくてほぼ無いです。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒と教師の距離が近く相談しやすいと思う。運動会は三中名物のラジオ体操を徹底的に指導される。全員が揃うととても綺麗。日本一のラジオ体操と謳っている。
    • 学習環境
      基本的に周りの学校に比べて進みが遅い。受験に全く意味のないテストを作ってくる先生もいるので塾に通うのが正直きつい。分からないところを聞くと分かるまで教えてくれたり、iPadを活用している所は良い。授業内で話し合いの時間があり、協力しやすい環境だとはおもう。

大鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      綺麗。面白い。努力。これにつきます。心配しなくても楽しめます。とにかく校長先生が自由人です。先生たちも自由人が多いいです。楽しいですよ
    • 学習環境
      補習なくて怖いです。テストの順位も出ません。受験対策はまぁまぁってとこです。

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校舎やトイレがもっと綺麗だったら良かったです。
      特にトイレ!女子トイレの鏡をもっと大きくして、洋式を増やして下さい。
    • 学習環境
      テスト期間中にそこら辺のサイゼ行ったら鶴中の人がもじゃもじゃいます。唐木田児童館はもうめっちゃいます。

• 男性在校生
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生優しい。授業もわかりやすいし、特に国語。
      国語はマジで最高。わかりやすさの極み。
      言葉遣いも丁寧で綺麗。あと面白い先生。
    • 学習環境
      普通。とある先生は、生徒のことを大事に思って、進路面の話とかの相談をしたら、真剣に聞いてくれると思う。

• 男性在校生
    渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71 - 72)
    在校生 / 2020年入学
      変人が集まっている。とにかく勉強のできる変人が多く、良い仲間を作りやすい環境。自由な風潮で、みんな国際人としての素質を身につけている(知らんけど)。校庭は狭いが、未来への視野は広い学校。教員はほとんどの人が良い人だが、ろくでもない人が一部いる(ちなみに女子校時代からいる先生は普通に良い先生が多い)。英語を頑張っている人が多い。総括すると、生徒や学校自体は良いが、授業はおかしいほど速いこと以外はいたって普通。ちなみに数学IIを中三でやらされます。
    • 学習環境
      補習はあるが、一二年生の間に成績が悪いと無理やり行かされるだけで、実際に「補習」をするのではなく怒られてプリントを配られるだけなのでまったく意味がないと思う。あまり学習のサポートはないかも。ただし自分から先生に聞けば教えてくれる時もある。

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私的にはこの学校でよかったなと思っています。厳しい先生や大変なことは沢山ありますが、それを上回る面白い先生や一緒にいて楽しい生徒が私の学年には沢山います。いつもいつもうるさいですが、それも本当にいつかはいい思い出となるんだろうなと思っています。人数が少ないというのは前まではあまり良くないのかなと感じていましたが、少なくていいこともたっくさんあるんだと知ることが出来ました。先生との距離も近く、友達?笑と言うくらいの中で話していることもあり毎日毎日行きたくなる学校です。
    • 学習環境
      学年によって違いますが、土曜補習などがあります。また私の学年は、テスト前にどういったことをテストに出すのかというような直前講座のようなものを先生方が開いてくださいました。

• 男性在校生
    落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に満足と言えます。問題なく過ごしているぶんには満足と言えそうです。おすすめします。やはり、一度行ってみるといいと思います。
    • 学習環境
      ごくごく普通だと思います。クラス内で活動することがあります。

• 男性在校生
    清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      別に特別不満もないが、最近校内でトラブルが多いのを何とかしてほしい。何か問題が起こっても生徒にはアンケートを取らせるだけで良いのか?とは思う。
    • 学習環境
      結構充実してる。最近になって放課後の数学補習が始まった。学期が変わるごとに小テストを行なって、結果が悪かった人は参加を勧められるらしい。義務ではないが、参加している人は割と多い。
      また、小テストも頻繁に行われるので、その辺は公立御三家と呼ばれてただけあって手厚いと思う。

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2020年入学
      コロナに敏感すぎる学校です。今年は他校が修学旅行泊まりで行ってる中、日帰り+近場でした、ちなみにほかの附属は泊まりで行ってます。隣接している竹早小学校も。そして文化祭はとにかくつまんないです。だいたいぼーっとして終わります。でも、成績が欲しい人にはちょうどいい学校なのではないかなと思います。
    • 学習環境
      はっきりいって良いとは言えないです。
      内部生と外部生の定期考査の点数の差が激しいです。
      点数が悪い生徒に補習があるわけでもなく、質問しづらい先生も数名居ます。ただ、先輩の話によると、3年生からはとても成績がゆるくなるそうなので、都立高校推薦入試など狙ってる子はいいかもしれません。(オール5が比較的取りやすいです)

口コミ 5012件中 1461-1470件を表示