みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5012件中 1441-1450件を表示
    大鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      行事も先生方は生徒たちより本気です
      先生方と仲がみんないいので学校の雰囲気がとても良いです
      イケメンの先生がいるのでぜひ
    • 学習環境
      一人一人に向き合う先生がいてくれます
      テストは基本的に難しいですけど、再確認テストなどがあるため定期テストで点数が悪かった人はまだ巻き返せるチャンスがあります

• 男性在校生
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策は基本的に都立重視です。先生にもよりますが私立難関高校の入試問題を出す方はいます。そしてなにより英語です!課題の量が半端ないテストが多すぎる。見事にみんなパンクしていますw屈指の優等生でも課題は見捨てたりしています。課題を全部期限内に出している人を僕は...

田無第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校則の厳しさが学年によって全然違います。
      運が良ければ、注意されないし、悪ければされる。
      スカートは本当に膝下の子が多いです
    • 学習環境
      授業が難しいかも。
      分からなかったりしても、聞にくい雰囲気がある

• 男性在校生
    目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      施設が綺麗で生徒の中には日本や世界で活躍している人もおおくとても刺激を受けている
      先生は正直言って当たり外れが激しい知識がない人や老害もいるけど若いのに責任を持って生徒のことを考えてくれる先生や授業が楽しすぎて周りから慕われまくっている先生もいる
    • 学習環境
      他校がどれほどのものかわからないため一概には言えない、受験対策はおおよそが塾や家庭教師でおこなっている
      施設が良かったりして質問しやすかったりモチベ上がるから悪くないと思う

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自分が知っている限りではいじめが無く、すごくいいところだと思う。
      学力に関しては頑張り次第。
      行事に力を入れていて楽しい。
    • 学習環境
      英語が得意でない人は塾に行ったほうがいいかもしれない。
      他の教科はそこそこ。
      わからないところは聞いたらすぐにわかりやすく教えてくれる。

• 男性在校生
    府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      通っていると一種の愛着から貶したくなってきますが、市立の中学校としては普通です。割と充実した中学生活が送れると思います。
    • 学習環境
      受験に向けた講座や面接練習、全体でのテストや補習など、総合的な学習の時間を用いて対応してくれます。ただ、塾に行かないと偏差値60を超える高校に行くのはかなり難しいと思われます。学校は塾が嫌いなようで、テストの時は問題用紙まで回収されます。

中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2020年入学
      自主、自由、自立。
      この3つが学校の方針な訳ですが、一つ一つ見ていくと、
      自主に関しては素晴らしいと思います。学校行事はほとんど生徒が進めていく形で、自主的な生徒が多いと感じます。また、勉強面でも、友達と共に自主的に図書館で勉強する姿を試験二週間前によく見かけます。
      自由に関しては、普通な印象があります。やはり中学生ですから、自由すぎるのも…と言う考えがあってこそというのは教員と生徒の間で共通認識があるので自由すぎる行為は見かけません。
      自立に関しては、自由の裏にある責任を自主から学び取るという事なのではないかと思います。
      体育祭、白門祭は、上記の通り自主がメインとなっている印象があります。どれもユニークな企画があり、見ていても、参加していても楽しむ事が出来ます。
      また、教員と生徒の距離はとても近いと思います。体育祭、白門祭でも教員メインの企画を生徒が立ち上げるなど、とても親密度は高いです。
    • 学習環境
      国語は漢字単体で合計点数が半分以下の場合、中間、期末を問わず追試があります。
      数学は点数が半分以下だった場合に補習が行われます。
      英語は点数が半分以下だった場合に期末テストのみ補習が行われます。また、基礎的な単語テストは満点が取れていないと追試になります。
      他教科は補習や追試はがありません。
      学習のサポートは良いと思います。授業時間中に先生が声をかけてくれることもありますし、いつでも質問に答えてくれます。

八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2020年入学
      いじめの内容によっては一生ものです。どんなに制服や、教育面、学校の外装がよくても、生徒全体の考えが少しませていると思います。お金持ちのお嬢様、お坊ちゃんばかりなので、あわない人は本当に苦労します。いじめを止める生徒も先生もいません。
    • 学習環境
      面倒見はいいと思います。国語や英語は毎週テストがあるのでこの教科は特に面倒見がいいです。小テストなどの直しの提出があるので、ある程度縛られている方が勉強の向上があるという人にはあうと思います。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      南中でよかったなと思います。男女ともに仲がいいです。部活がつよいです。制服はマジで可愛い。市立の学校みたいな可愛い制服です。施設もきれいで、温水プールがあります。自分は南中に特に不満などはないため★5です。
    • 学習環境
      いいと思います。放課後に南塾というものがあります。ボランティアの方々がわからないところを丁寧に教えてくれます。

• 男性在校生
    上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      特別良いわけじゃないけど、最近は落ち着いてきたのでかなり良い雰囲気。
      ただ、委員長の争奪戦が激しい学年があったりする。
      校長先生より副校長先生の方が働いてる。
    • 学習環境
      個人的には多くてありがたい。ただ、どうしても進路指導となるとそこまで有用な情報はなく、そこは塾などでカバーできる。

あ、ただ一部の先生が問題で当ててきてそこで答えられないと「これ、小学校でやりましたから(笑)」とか「これわかんないとちょっと危ないぞぉ(笑)」とか言ってきて、少し不人気な先生がいる。不憫(笑)

口コミ 5012件中 1441-1450件を表示