公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      「チャイムのない学校」として有名な錦ヶ丘中学校。そのお蔭で自分自身も自主性をみにつけることができました。部活動も様々な種類があるため自分のやりたい分野を選ぶことができ、それぞれ充実した活動を行っていました。

【学習環境】
      カリキュラムがしっかりしており、...

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ヤンキーが多いイメージだったけど、減っていて悪い噂も聞きません。夢フェス(体育祭?)みたいなものがとても盛り上がるし、ハピ中祭(後夜祭みたいなもの)が一年に一回ずつあって、行事も盛んで楽しいです。
      学年が上がるにつれ団結力が増して皆んな楽しそうです
      放課後、夢実現クラスというもので、自習をしたい生徒に対して、先生が教えてくれます。

昭和北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      治安は悪いけど、いじめは無かったですし、授業が荒れるのを見てる側は
      楽しいし、人は普通に良い人達が多かったので楽しかった。
      荒れてる人達も根は良い人ばかりで誰とでも関わっていた。
      それ以上に人が良くて楽しかった。今も1日でも良いから戻りたいと思うので自分的はこの評価です。ただ周辺アクセスだけは本当に良くない。
      先生によると思いますが良い先生は多かったです。
      3年の音楽は行列に3時間並んだ方が面白いレベルで面白くなかったですが、その他の授業は楽しく学べたかなと思います。

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      青春謳歌できます!勉強も、先生たちが手厚くサポートしてくれるのでいいと思います。先生と仲良くなりましょう
      技術の先生はテスト前にほぼ答えを言ってくれます
      音楽の先生はゴマすれば5もらえます

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      なんと言っても野球部が良い。頭も良く、運動神経も良く、大会で実績も残している。他の部活も良い。ネイチャー部は環境大臣賞てきな物を取っていた。
      みんな放課後でもクラス全体で学校内で補修勉強を自分達でしていました。

江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく素敵です。とても楽しいです。高校に入って江原に戻りたいという友達を多くみます。先生に会いたいという友達も多くいるほどです。
      先生方の自作の物が多数あり私達が分かりやすいようにしてくださっているのがとても伝わります。

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      The青春!って感じの3年間になりました!最初は不安だらけでしたが、部活に入ると忙しくてあっという間に時間が過ぎていきました。部活ではどこの部活も先輩、後輩でとても仲がよく、私の部活では顧問の先生もすごく尊敬する方でたくさんのことを学ぶことが出来ました。行事面でも充実していてクラスで協力して取り組み、よりクラスの仲を深めることができます。先生達もすごい良い方が多く、楽しく授業を受けることができます!入って絶対損は無い!そんな学校です!
      たまに変な教員が回ってくるけどそれを除けば、どの先生もすごく良い方で分かりやすく、普通に授業を受けていれば全く問題ないと思います。

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生たちも明るくて、元気な学校です。
      また、親身になって受験の際など話を聞いて下さり、
      生徒思いの先生が多いです。
      部活動や人権学習も充実していて、「人」として成長できました。
      受験のときは、過去問などを先生方がたくさん用意してくださったり、放課後学習会として、勉強会を行っていました。また、授業で本なども使い学習を幅広く行うことが出来ました。

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学ぶには最適な学校だと思います。、勉強もそうですが、心も成長できるような学校です
      私が所属していた美術部の顧問は、とても優しく時にきびしくといった先生です。今もいらしゃいます
      授業中に私語をしていたり寝ている人がいても先生はしっかりと注意してくれます。 テスト前には、補習の時間を設けてくれる。 受験対策◎

櫻ヶ岡中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      通っていてすごく楽しかったです
      比較的いいと思います
      1Pノートという課題が意外と大変