公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    由野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      最高すぎるよね。まず先生が神。youknow?
      そして何と言っても仲の良さだよね。
      毎日遊んでたし楽しい学校。それが由野台中学校。
      在校生校則はきちんと守って楽しく過ごそう!
      できれば俺らも戻りたいよね←
      先生の授業聞けばテストも簡単!
      みんなきちんと勉強して好成績を狙おう!
      みんなが天才になることを祈ります

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      個性的な生徒が多い学校。部活がものすごく強い。昔は荒れていたが今は落ち着いている。県内の中学では珍しく修学旅行で京都、奈良のほかにUSJに行く。
      ちゃんと聞いてる人もいれば全然集中していない人もいました。でも授業はとても楽しいです。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とりあえず私のいた時の話になってしまいますが、
      私がいた時は最高でした
      先生方も良い方ばかりで進路や勉強で困っていた時はしっかりと対処してくださいました
      私の時は、勉強で困った時は先生に言うと昼休みでも教えてくださっていました
      教室でも職員室前でも教えてくださいます

伊波中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      行事が盛り上がる!先輩後輩仲が良い。部活動は、陸上部と陸上部、剣道部が強い。陸上は九州大会、全国大会でも活躍!
      受験対策は本当にちゃんとしていて、面接の練習も一人一人しっかりやってくれた。学力も県平均を上回っている。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
      宮の森という土地柄、親御さんの教育に対する意識が非常に高く成績の良い生徒もたくさん在籍している。また教師陣のレベルも比較的高い。宮の森中学校に赴任する為にはある程度の教師歴、実績が必要という事で札幌市内の教育関係者の中でもある種のステータス的なポジションである。
       私も兄弟で宮の森中学校を卒業しているが、友人も有名企業や医療関係、官僚などの仕事に就いている人間が多い。
        また、教師と生徒の距離が非常に近く学校生活以外でも以上に良好な関係を築ける環境であると考えらる。私は20代半であるが今でもその当時の教師陣とお付き合いさせて頂いております。そして学年での人間関係は非常に良好であった
      非常に高い。
      市内の学習塾のテスト対策で、宮の森中学校の
      過去問で対策している塾が多い。

向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      落ち着いた環境で、荒れた生徒もほとんどおらず、安心して毎日学校へ送り出すことができた。
      優秀なお子さんが多く、親も教育熱心な方が多く、進学実績もよい。高校へ行っても、気後れすることはない。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      生徒が真面目で成績が良い生徒が多く、進路実績もかなり良いと思います。
      公立高校に受かる確立も高いですし、荒れたような生徒はほんのごく僅かで、イジメもほとんどありませんでした。また、部活動も一生懸命頑張る学校です。

【学習環境】
      閑静な住宅街にあり、学習...

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      総合的にはとてもいい中学校だと思います。

【学習環境】
      学習環境は最近学校を立て直したので綺麗で勉強しやすいです。

【進学実績】
      進学校へ私は先生の紹介で自分に本当に合った学校に行けました!

優しい先生や少し厳し目の先生など様々...

大宮中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      とてもいい学校でした。校舎はとりわけきれいなわけではありませんが、汚いこともなく住みやすい環境でした。
      グランドも広かったので、体育祭も広々とやることができました。

【学習環境】
      1学年5クラス程度で、1クラスは40人ほどでした。教室は暖房がついていま...

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      すごく楽しかった!!自分達の代は本当にみんないい人だった!
      また中学校に戻りたいなって思うほど本当によかった!
      ただ、ピアス開けたり、バレない程度に髪染めたり、あまり良くない態度を取ったりしていた学年も…
      自分は、その年に誰が集まるか、どんな先生と繋がるかで楽しさが変わってくると思います!
      わかりやすい先生は本当にわかりやすくて、授業もすっごく楽しかったけれど、そうでない先生は、ぱーっと進めて、生徒の質問にも答えられない先生もいた。