みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 14441-14450件を表示
    愛光中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 66)
    在校生 / 2019年入学
      勉強中心の学校で多少古臭い考えもあるが、個性的で多様な先生方が揃っているため充実はでき、勉強がしっかりとできる体制が整っている学校です。
    • 学習環境
      分からないところを聞きにいきやすい職員室の体制が整っており、また、先生方もしっかり指導して下さるので納得いくまで考えられます。

美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まぁこの年の1年はまだいいとして、2年、3年がちょっと…って感じです。まぁ良くはなってきてるっぽいですが…クラスによってはいじめがあって、不登校の子がでてきたり…って感じです。3年生とかは普通に、ピアス、ネックレスをつけできてる人もいます。なので、個人的な意見としてはあまりいい学校とは思えないかな?
    • 学習環境
      中1、中2ぐらいから塾に行けば何とか大丈夫だと思います。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      陰湿ないじめが多いし、授業中も荒れているところが多い。
      先生の無駄話があるせいであまりテストでいい成績が取れなかった。
      休み時間も騒がしいクラスが多く、しょっちゅうもめごとになったり、喧嘩になって先生に怒られている。
    • 学習環境
      先生の無駄話が長い。
      授業中に私語を使っても全然聞いていない感じでずっとうるさい。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      見た感じはいい学校ですが、実際はあまり良くないです。
      スマホの持ち込みが禁止ですが持ち込んでる人もいます。
    • 学習環境
      3年は2日早く夏休みが終わります。授業があるんですが私は自主勉した方が良いかと…授業だけでは不向きです。無駄話して終わる授業中も沢山あります

東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 57)
    在校生 / 2019年入学
      古き良き伝統を守るが、生徒の意見は全く聞かない、文化祭は楽しめないし、青春なんて以ての外ない、校則がうるさい先生が、女子高出身が多いため、生徒の意見は聞かないし、生徒が指摘して
      も、無視する。
    • 学習環境
      補習、再試、講座が多すぎて、自習ができない

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      良い点ももちろんありますが、悪い点の方が少しだけ多いので、、先生があまり良くありません。特に男性の、
    • 学習環境
      私の学年だけかもしれませんが、8クラスある中で、6クラスはあまり良くありません。うるさかったり、私語があったりと私のクラスもそうです。

• 男性在校生
    稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      合えばいい学校だと思います。
      ただ先生とは思えないような言動の人がいます。
      この学校に来る人が多い小学校は荒れてます。なんでこの学校も荒れてると思いますね。
      最初の頃は楽しいと感じましたが今はあまり…って感じですね。
      文武両道って感じがします。この辺の学校よりテストが多いです。各教科上位の人は廊下に張り出されます。頭がいい人は多いと思います。(勉強以外でも)
      良い意味も悪い意味も含めて色々な事が経験出来る学校だと思います。
    • 学習環境
      補習もありますし公立ではレベルが高いらしいですね。あとテストが多いです。

• 男性在校生
    古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2019年入学
      学校としては素晴らしい。
      部活動も結果を残し、中高一貫校であるため
      県内の優れた人たちが集まって来ている。
      勉強面でも先生方の教え方は素晴らしい。
      生徒総会では生徒全体が良い学校をつくろうと
      活発に議論をする。素晴らしい学校
      しかし、校則違反者がいる。いじめのようなものもある。
      成績優秀な人たちだからといってしていいことと悪いことがある。
      私も現在友達に省かれている。いじめと同じだとも思う
      とてもツラいし、あまり良い気持ちではない。
      また、課題の提出をしない人もおり、上位者との差もある。
      しかし、先生方はいじめに関してしっかり対応してくれる
      昔のこの学校と比べると、質が落ちてきている。
      そのため、このような評価となった。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      上履きをちゃんと履かなくてもあまり怒られない
      授業中寝てる人が居る
      走るなと言われたり走れと言われたり意味がわからない
      制服がダサすぎる「昔の方が断然いい」
      いじめに向き合って話をしてくれる先生が少なすぎる
      問題児がとても多い
    • 学習環境
      決まったことしか教えてくれない
      ほったらかし→自分でなんとかしろ感がある
      授業中うるさくても注意はしっかりとぜずにそのまま続行する

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      入学当初は何も問題がなかったが校則が少し厳しかった。
      授業も教師によって全然違う。楽しく集中できる授業をしてくれる教師はほとんど居ない。
      体育の時、号令走 体操 動き ちゃんとしなければずっとやり直しされせられるため体育の時間はあまり期待しない方がいい。
      そして効率の悪い教師が少し居る。
      男女差別のある教師もいました。
      いじめは自分的には少ないと思ってますけど先輩との上下関係がかなり厳しかったです。(部活による)
      この学校は教師などで楽しい学校生活が送れるか別れます。
      でも、そんなに悪い学校では無いと思います。
    • 学習環境
      教師によるのでよく分かりませんが、
      自分の数学担当の人は少し分かりにくかったです。
      たまに1人でボケて誰かが少しツッコミみんな愛想笑い
      でも、分からなかったところを聞くと教えてくれるし、
      誰がどの教科が苦手なのか、その教科のどの部分が苦手なのか
      を、理解してくれる教師もいます。

口コミ 28460件中 14441-14450件を表示