みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 14411-14420件を表示
    南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      少しうるさいところもありますが、活気がありいい学校です。先輩も優しいです。
      行事はみんなで団結します。
      運動会、合唱コンクールであるぶどう祭は盛り上がります。
    • 学習環境
      普通です。でも自習室などは無いので学校の近くの図書館などに行ったほうがいいと思います。
      テスト範囲の全体での発表は約2週間前です。
      クラスによってはうるさいクラスもあります。
      先生によって態度を変えるクラスもあります。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      良い子ちゃんにしましょうねぇ?、って感じです。4中の教育が、というより隣の小学校の教育が生徒の体に染みついてる感じです。一緒にいてちょっと嫌です。プライド高めで、自分たちが(制服も含めて)1番!だと思っている感じです。
    • 学習環境
      勉強にはちゃんと集中できます。真面目にやっていれば大丈夫ですよ。先生もいい人多いし。

飛鳥中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      指導方針は明確ですが、実際はそのように指導できているのかどうかはわかりません。
      学年ごとに色が決まっていて、上靴や名札の色が学年の色になっています。天然ゴムの上靴という指定があるなど面倒な部分もあります。
    • 学習環境
      学校の雰囲気もありますが先生が厳しい人ばかりです。
      一年生でも、進学校でもないのにチャイムのなり始めで出席をとったり、授業中に寝てしまっている人を起こす時も威嚇したりしている人もいます。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2019年入学
      上記の理由から、いい学校だとは思うが改善できるところがまだまだあると思ったため。もっと生徒の意見を聞くべきだ。
    • 学習環境
      校舎が綺麗で、自習スペースもたくさんある。友達とたくさん勉強できる。先生に気軽に質問できる!

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめへの対処がとてもいい!
      ですが、やっぱり、いじめがおこったり喧嘩が起こるので
      先生方も大変そうです。
    • 学習環境
      放課後、職員会議がない日は、教室に残れるが…
      職員会議がある日は残れない。
      自主で先生も教えてくれる先生が少ない
      なので学習はちょっと…

田中中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      多分田中中学校のみのイベントがあるのでいいと思います。茶つみなど。
      合唱コンクールは文化会館で行います。
      体育祭は9月なのでちょうどいい季節。
      マラソン大会はまだやってないけど、襷の色決めたので多分、クラス駅伝だと思います………!走った後豚汁食べれるそうですー!
    • 学習環境
      テスト期間2週間前から範囲が出るので計画的に勉強可能です。まぁ、不満は特にないです。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活と校舎の綺麗さだけが取り柄じゃないですかね?ただただ騒々しいだけの中学校ですねぇ。辛いです( ´_ゝ`)
    • 学習環境
      昼休みに図書室で勉強できますッ!放課後は自習できません。
      教室で勉強してもうるさいだけです。図書室で勉強することをお勧めします。図書室綺麗だし。

向陽台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      他の中学校と変わらなく普通です。自然の中にあります。個性的な人ばかりで人によりますが楽しいですよ。先生も生徒を第一に考えてくださいます。
    • 学習環境
      補習は特にないです。テスト前でも教室に残って勉強は禁止されています。教え方が上手い先生ばかりです。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      楽しく、のびのびと成長できる学校、ですかね。
      学校教育目標は、「しなやかな心を持ち、共に学び、次代を生き抜く生徒の育成」
      スローガンは「''あい''と笑顔と歌声があふれる学校」この''あい''とは、挨拶、認め合い、支え合い、助け合い、学び合いです。
      開校が2011年で、市内で1番新しい中学校です。なので施設も整備されていて、とても綺麗です。
      この学校には「黙々清掃」いう伝統があります。掃除の時間になると、足音、箒をはく音、雑巾でふく音、机を運ぶ音しか聞こえてきません。素晴らしい伝統だと思います。
      給食はセンターのものを食べます。弁当給食ではありません。
      先輩たちから「まずい」という声よく聞きますが、私はそうは思いませんね。まあ日によってものすごく美味しくない時もありますが。超美味しい時もあります。
    • 学習環境
      普通ですね。テスト前2週間前に「学習のあゆみ」という冊子に勉強の記録をします。また、毎日「デイリーライフ」という生活ノートに毎日の記録をします。まあ担任との交換ノートみたいなものです。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      少し校則が厳しい印象です。(特に髪)
      体操服がほかの学校から真緑でダサイと言われていますが、
      授業もまあまあですし普通の学校だと思います。
    • 学習環境
      先生の授業がわかりずらく、テストで授業でやっていない問題がでたり
      したことがありました。

口コミ 28460件中 14411-14420件を表示