みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 14381-14390件を表示
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      白バックと補助バックでどちらも小さい
      規則が厳しい
      授業が遅い他と比べて
      置き勉可能
      先生によってノリがいい先生もいる
    • 学習環境
      全体的に見て、授業の進めるスピードが遅い
      テスト期間が1週間しかない
      授業中喋ってたりして授業の内容が入らない

びわ中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      講師の教え方があまり良くない。
      高い高校を志望したいと思っている人にとっては、余りおすすめしない。家から近い人にとっては、別にいいと思う。
    • 学習環境
      学級によってだが、うるさい所と、落ち着いている所がある。「うるさい所で別にいいわ。」と、思う人にとっては、良いかも知れない。

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      予想よりそこまで悪くはなかった。言うなら良い実際成績は伸びてるから文句はないんだよなぁ…まあ、あれだ、先生の癖が強い
    • 学習環境
      先生がすこだからまあまあかなぁなんか、授業自体は分かりやすいからええんやけど、たまに「そこ怒る?」ってとこで怒る先生いるからちょっとそこだけ,,,

• 男性在校生
    姿川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      何故か三階の渡り廊下が使えない。一番謎な点。
      あとは自転車のマナーが結構悪い方。先生方は並進をしないようにと呼びかけているも効果なし。
      近所の方からクレームが入って、自転車通学者が集められて指導されたこともあるが、やはり効果なし。
      あとは乗りながらふざけてる人もまあまあいる。
      何やっても無くならないと思う。
    • 学習環境
      ぽつぽつ先生によって態度を変える奴がいるけど、先生方は真面目に教えてくれるし、別に不満という不満はない。

福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      総合的にはかなり低めの評価。
      在校生なんだけどな(笑)
      まぁみんな頑張ってますんで、是非入学してください!
      ダメですね。
      うるさい。授業中。
      不良が多いので。
      あまりおすすめはしません。
      在校生なんだけどな(笑)

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      挨拶がこの学校の伝統であり、学校では皆挨拶の習慣がついている。先生や先輩後輩と仲がいいところがいい所だと思う。一方学習面では不安なことも多く、先生の質に少し難点があると思う。
    • 学習環境
      課題はたくさん出すのに授業はあまり詳しく教えてくれないのはちょっと、、、もう少しちゃんと教えてくれてもいいのではないか。

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2019年入学
      のびのびとすごせる学校で、先生方も個性豊かなため楽しく授業を受けることができます!また校舎はきれいだとは言えませんがまわりに木々が茂っているためとても居心地がいいです!
    • 学習環境
      自主学室のようなものはありませんが放課後に自主勉強をする時間がある曜日があったり(自由参加)、昼休みに図書室で勉強している生徒がいたりします。
      教室は全体的にみてきれいだと思います。
      先生方も個人個人の質問に丁寧に受け答えしてくださるのでありがたいです。

土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      良し悪しって感じですが、それが普通なんじゃないかなと思うし、先生もノリいいし面白いんでいいかと...
    • 学習環境
      満足っていうか、まぁ普通ですね。
      でも、土呂中は自然豊か過ぎるので窓から見える外の景色はいいですかね。特に晴の日は。
      中間テスト期末テストの何週間前くらいに朝、数分DASHという数学のプリントを配られて解いたりしますよ。

田辺中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2019年入学
      授業については不満がありますが、その他は満足です。
      文化祭や体育祭は高校生と一緒でとても楽しめます。
      『自由の学園』が田辺中学です。その名の通りだと思います。
    • 学習環境
      聞いてて眠たくなる授業と、楽しい授業の差があって当たりハズレが有ります。高校の先生が授業を担当する学年もあります。定期テストは一般的に見ると難しいように思えます。高校レベルの問題も出てきますし、先生の自由で作っていますから各科目で難易度が異なります。田辺中学独自の科目、実験理科、表現、演習数学は個人差がありますが楽しいです。
      実験理科は二限に渡り行い、授業の+?αになります。
      表現は百人一首をしたりします。
      演習数学は標準コースと発展コースがあり、標準コースは1クラスで1桁位の人数がいます。標準コースは授業の復習を主に行います。発展コースは高校の先生に来ていただき、高校レベルの問題を教えてくださいます。わからないところがあれば友達や先生に聞ける環境もあり、学習はしやすいと思います。また、職員室の前には長机が置いてあり、そこで勉強できます。図書館でもできます。

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生があまり良くないですが、生徒はいい人が多いです。学力が高いので、ちゃんとついていければ大丈夫だと思います。音楽祭に力を入れていると思いました。
    • 学習環境
      先生によって本当に変わります。ある先生だと真面目にしたり、またある先生だと授業中寝ていたりなどです。生徒に関心がないのか、寝ているのに気付いていない時もあります。

口コミ 28460件中 14381-14390件を表示