東京都の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習環境はとてもいいのに残念。
      いじめがなければ星4ぐらいにできる。
      先生と生徒の距離は人による。当たり前だけどちょっとくらい贔屓もある。
      授業はとてもわかりやすい。
      プロジェクター的なのが各教室にあって、それを使って授業をしている。
      授業後に質問しに行くのも可能だし、放課後に残って勉強できる日もある。

稲城第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域の行事には積極的に参加して、いいともいますが、勉強の面では、物足りない印象です。立地もあまり良いとは言えません
      ほとんどの生徒が塾に通っていた為、学校の勉強では不足だったのだと思います

阿佐ヶ谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長始め教員が評価制度のために動いている気がします。そんな割に不登校児をけっこうな数出しているのが不思議です。光と闇の差がすごいです。
      1年時は補習がよくありました。2年時以降は不登校になったのでわかりません。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      毎日の課題(宿題)が多すぎます。テスト前にも毎日の課題が続くのでテスト前には宿題等なくしてほしいです。

【進学実績/学力レベル】
      合格率の話しが具体的に担任より出てきているわけではないのでわかりません。

【施設】
      体育館も3階建てと広く、校庭もとても広いの...

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      3年生の時の担任が通知表の評価を不公平につける所や
      保護者の前で部活の批判をしたり、ひどい担任に当たり子供がかわいそうでした。他のクラスの先生は良い方も沢山居ました。
      先生によって、熱心な先生、塾に委ねる先生が居たのて塾に頼っていました。補習や朝勉強をしてほしかった。

狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      修学旅行は、市内の他の中学校は京都奈良に行きますが、ここだけは、スキー合宿に行った場所に再度訪れる旅行です。そこではお笑いのような余興をやらせて、勉学以外のことに重点を置いているような学校です。
      部活動の拘束時間が長すぎて、勉強時間が取れません。学校よりもみな、外部の塾に通っています。

稲城第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に運動も勉強もレベルの低さがうかがえる。のんびりとした校風が人によっては合うかもしれないとも思う。
      あまりレベルが高いとはいえず能力のある子がそろっていない感じ。

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      決して評判は悪くないが、特に魅力やウリとなる要素もなく、生徒の数が年々減少しているのが問題になっている。
      通常の授業以外にも学習する環境を提供しているが上手く機能していない印象

八坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学年と個人の問題です。
      問題を起こす人がいれば大変ですが多くの人はしっかり取り組んでいます。
      私の学年の問題もありますが、そんなに良いとは思いませんでした。
      1.2年時の授業は特にうるさかったです。先生は特にわかりにくいとかいう先生はおらずちゃんと授業を聞いていればわかりましたが、授業中も普通に私語をしていた人が多くいたので大変でした。
      数学では少人数授業を行なっていて標準クラスと発展クラスに分かれていました。
      生徒数がそこまでいないので先生たちは親身に教えてくださいました。ただ先生は変わっているので現状はわかりませんが、

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      何人かのいい先生と給食のおかげで上がってると思って欲しいです??
      基本的にあまり良くない学校でした!(笑)
      割といいですけれど、放任的なところもあるので自分でやらないと底辺校になります(´?`*)