みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 14201-14210件を表示
  • 男性在校生
    鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      多分神奈川県の中で下から3番目のダサさ
      まじでダサすぎワロタ
      制服で決めるのもどうかと思うけどなっておもったのを変えるくらいのダサさ
      結構良いね?
      まぁついて行けない人は切られるか、
      そっちばっかに教えて効率悪いのがほとんどだけど
      結構静かだね

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    在校生 / 2019年入学
      まとめるといじめなどが実際にあっても先生はなにもしてくれない。部活は結構いい。校則はまぁまぁ。施設は良き。
      結論としてはまぁまぁな学校。
    • 学習環境
      先生の教え方の差が激しい。教え方が上手い先生がいれば、教え方がまぁまぁな先生がいる。

• 男性在校生
    巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 68)
    在校生 / 2019年入学
      進学実績が輝かしく美しい校舎にひとめぼれしましたね
      池袋にグラウンド2つは素晴らしいですね
      制服も気に入ってます。とにかくスタイリッシュで
      入学当初は制服を誇りに思ってました。男子校の制服では一番にかっこいい自信があります。制服がかっこよくて入学した人もいます。
      充分すぎます。

中村中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      惜しい!
      勉強面をもっとよくしていけるとよくなると思う。
      あと、先生によって意見が違うのはやめてほしい。
    • 学習環境
      プリントで授業をする先生も多く、板書する時間も減らすことができるので、質の高い授業が受けられると思います。しかし、やる気のない生徒に対する姿勢は、もっと考えを改めたほうがいいですね。実質全体的に学力が低いので、頭のいい人と悪い人の差が激しく、低いレベルで争っているというのが現状です。

睦合中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に見るといいですが、進学するならやめといた方がいいですし、言葉遣いが悪かったり意地悪な子が多いいのでなんともいえないです
    • 学習環境
      聞いたら答えてくれますし、おしえかたがへたかうまいかは、人によります
      年上の人は結構教えるのが上手いです

千葉大学教育学部附属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2019年入学
      周りの学力も生活態度も、レベルが高く、切磋琢磨できる環境が整っていて、とても満足しています。
      服装や、行事も自分たちで自由にできるため中学校生活をとても有意義に過ごせるとても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      どの教室にも、プロジェクターがあり、iPadなどを利用して分かりやすく教えてくれます。また、定期テスト一週間前では、部活動時間の変わりに、質問コーナーの時間ができ、わからない問題があったときには、担当の先生に直接解説を、してもらえます。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      思っているほど悪くないと思います、入学する前は悪い噂をよく聞いていましたが実際入学してみるとそのような事は無いです。1年の頃は先輩がなんか怖く感じますね……教師と生徒の距離が近くだいたい仲がいいです
    • 学習環境
      最近では国語、数学、英語で学び合いという学習方法をやっています。そのためかただ教えるだけの授業の時の生徒の集中力が……どっちにしろうるさくなるので静かにやりたい人は不満があるかもしれません

• 男性在校生
    西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服をどうにかすれば??5なんだけどなぁ
      それ以外は先生もいいし、部活の環境も良いし、設備もいいし
      とにかく充実した学校生活を送るなら正直ここしかない。
      本当に最高な学校
    • 学習環境
      先生もめっちゃいい人たちばっかりだし、みんなが〇〇高校に行きたい!って言ってるし。正直学習する環境はこれ以上ないってほど良い
      3分前学習もあるし、帰りの会の中の学習タイムってのもあるし。

• 男性在校生
    東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒会が自主的に動きます。比較的自由に意見を述べることができる学校です。自分が思う悪いところは放送委員会が三年間継続で、顧問が「専門的だから人が変わったらいけない」などと言っており、新規は募集していないところです。
    • 学習環境
      学習支援日というものがありますが、あまり意味がありません。授業で困っている、またはできない部分がある場合でも先生は見て見ぬ振りをします。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2019年入学
      アクセスが悪いですが、良い先生も多くしっかり勉強さえしとけば楽しく学校生活がおくれるかと思います。入学してすぐにある自立と協働という泊まり学習では知らない人の中で3日間過ごすのでかなり、ストレスが貯まります。早めに友達沢山作っとくとそうでも無いかと思います。市立の学校が大雨で休みになってもこの学校は休みにならず大雨の中登校する可能性があります。
    • 学習環境
      学習環境はとても良いと思います。
      放課後は図書室や、職員室前の机などで勉強している先輩たちをよくみかけます。また、門司学チューターという高校生に勉強を教えてもらうイベントがあったり、スタディーサプリの導入などをしていて力を入れているなぁと思います。
      テストの点数や教科別順位が低いと補充教室というのに呼ばれ不足している部分を補うことができます。

口コミ 28460件中 14201-14210件を表示