みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 14221-14230件を表示
  • 男性在校生
    駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      多少生徒が騒がしいですが、行事等は一丸となって取り組む姿が多々見られます。 先生は人それぞれですが、基本的には良い人ばかりだと思います。
    • 学習環境
      友達と切磋琢磨して勉強出来ます。
      授業の雰囲気はクラスにもよりますが、僕のクラスは良かったと思います。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)
    在校生 / 2019年入学
      本当に、、入ってて損しない学校です!!!文化祭とかの行事もとても楽しいです。ぜひ、1度見学しに来てください!近年人気になっているようです!
    • 学習環境
      定期試験だけではなく、小テストでも補習が行われています。もし分からない問題があれば、先生たちがわかるまで、丁寧に教えてけれます!試験前では、質問会も開いてくれたり、もっと勉強したい人のために、補講なども用意されています。ですので、勉強面を心配する必要はありません!

三宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通にしてればなんとかなります。
      イベントとかも盛り上がるし、部活盛んです。
      生徒会は、目安箱という一般生徒のお願いを聞くところがあります。
      希望が通って、冬、女子は黒タイツOKになったことがあるそうです。
    • 学習環境
      放課後に参加希望者のみの勉強会があります。
      先生も気さくな方が多く、わからないところは質問できます。
      昼休みは学年ごとに入る日が決められている図書館も、放課後なら誰でも入れます。

郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめがひどく、学校付近の治安も悪いのであまり良くありません。いい所は学校の装備がいいと言う所だけです。
    • 学習環境
      クラスに1人くらい問題児がいるだけで、全然問題はありません。なのでゆっくり授業を受けれます。

有川中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      色々な経験が出来るのでいいと思います。
      都会に比べて色んな交流があり、楽しめます。
      体育祭や音楽祭ではみんな全力で取り組みます。
      カウンセラーや生徒に対してよく考えくれています。
      あと、特別学級もあり障害などがあっても普通に
      通えます。他にもバス通学になりますが施設もあり
      大変いい所だと思います。
    • 学習環境
      田舎なのでみんなで図書館に集まり
      テスト期間中などに勉強会などをします。
      あと、訂正ノートがあり、そのテストで間違った所
      など解いたりすることをします。

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生のひいきがすごいです。一度嫌われたら終わりです。副校長先生は明るく、話かけやすい雰囲気です。。。
    • 学習環境
      友達同士で集まってよく勉強します。また、苦手な教科を教えてもらったり、得意な教科を教えてあげたりします。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)
    在校生 / 2019年入学
      男女仲良く、いじめもなく、とても充実していて楽しいです。勉強面でも、小テストで不合格だった時は、追試をします。(数学のみ)国語と英語は、レポートがあります。数学は、場合によって補習になります。
      高校棟には、自習室、図書館、スチューデントラウンジ
      中学棟には、中学職員室前に勉強できるスペースがあります。朝、勉強するのであれば、食堂もオススメです。友達同士での教え合いもしたりしています。先生とも接しやすく、しつもんしやすいです。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      比較的学力が高い学校ですが、いじめなどもあります。
      しかし生徒会などは活気があり、朝校門で挨拶をしたり、遅刻対策などもしています。
    • 学習環境
      昼休みなどに友人などと集まり勉強会も開く人もいます。
      そのため教室は静かで勉強しやすいと思います。

相模丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      相模丘中学校は素直で明るいところが特徴です。うるさかったりしますがやるときはやる。という心が強くとてもいい学校です。荒れている人は何人かいますがお互い注意しあえる環境です。団結力や協力性が強く1つのことに向かって頑張れる人々が多くそれについていく人が増えリーダーシップのある人がたくさんいます。また水泳部の記録実績や陸上バスケバレーなど県大会への出場や美術部の垂れ幕など素晴らしいところがたくさんあります
    • 学習環境
      どの学年もクラスもコの字型の机隊形を徹底することによって先生や生徒のコミュニケーションをとったりグループ活動をすることによって分からないとかろはわからない!と言うことが大切だと意識することができます

松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ここにいれば、生活習慣の乱れや、人間としてのマナーが身につく。が、精神的にどうなるかは、保証できない。
    • 学習環境
      2分前着席と言って、2分前に着席をしておくという取り組みがあります。また、授業評価という、項目があり、各授業ごとに、態度点、忘れ物、ベル着(ベルが鳴る前に着席出来ているか)を評価されます。先生によっておおめに見てくれたり、ベルは鳴ってないけど2分前に着席できなかったのでC評価にする先生もいらっしゃいます。そこは賛否両論ですね。
      また、ある期間だけ、オールA集計と言って、授業評価をクラス、学年ごとに競い合います。ここで、忘れ物が減ったり態度が良くなるので お互いに高め会えて、いい取組が出来ていると思います。
      また、授業環境では、話し合いや振り返りを書くということが頻繁にあります。
      これは、私たちの文章構成力や、ものを見る力、感情表現などの力が育つので、めんどくさいですが、…とてもいいと取組です。
      この学校は、高い位置にあり少しながらも山に囲まれているので、私達も、好きなように学べますし、集中して、勉強ができます。
      それとこの学校は、たくさんの生徒が英語検定 漢字検定 数学検定を自主的に受けていて、非常に級を取るのに適している環境だと思います。

口コミ 28460件中 14221-14230件を表示