みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 14181-14190件を表示
  • 男性在校生
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      悪い先生はいるといったらいますが、いい先生が多く、環境もしっかり整っている学校です。生徒の人数が多いので知らない人もかなり多いですが、目立つ人は目立つので、個性は発揮できると思います。
    • 学習環境
      ほとんどの先生が分かりやすい授業をしていて、授業中、授業後によく生徒が質問していますが、しっかりと受け答えをしてくれています。
      テスト前には自習もあったり、教科の先生に質問する時間が放課後にあるので、学校でもしっかり勉強できる環境だと思います。

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生たちの対応はしっかりしていると思います。
      色々な事を学習するので楽しんで学校生活を送ることが出きると思います
    • 学習環境
      1年生の階にはピロティ、1~3年までの所にベランダがあるのでそこから違うクラスに行くことが出来ます。

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この学校は、すごく先生方が優しく接してくださったり、生徒に向き合っている先生が多いです。中学、どこに入るか悩んでいる方は参考にしてください。
    • 学習環境
      事務員さんが、日頃からしてくださっていますが廊下の床がヒビになっていたり、めくれていたりします。また、体育館がごくたまに雨漏りしています。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      1番いいのは、設備です。
      そして部活が何より強い。
      校庭も広く、休み時間になると楽しく遊べます。
      授業間の休み時間は10分ずつで長くて移動しやすいです。
      木工室、金工室などに分けられており、広い校舎で最初は迷いました。
      各学年のオープンスペースにはベンチが用いられてます。(3つほど)
      水道も多く充実してますので、是非進学を!!!
    • 学習環境
      授業中に喋っても全く怒らない&怖くない先生が多いです。
      しかし自習の時間など設けており凄く勉強しがいがあります。

• 男性在校生
    昭和薬科大学附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2019年入学
      全体的にはやや満足です。
      僕が書いてあることが治ればもっと素晴らしい学校になると思います。
      期待しています。
    • 学習環境
      定期考査期間中に図書館で自習している際、気分転換で外をまわってかえってきたら、鞄が無くなっていました。理由は20分以上退席すると図書館のスタッフから鞄がとられるとのことでした。それはやめてほしいです。

岩沼西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      やっぱり不登校が多いので毎日学校に行きづらかったりします。もっとより良い環境づくりをしたいと思います。
    • 学習環境
      もっと教え方が上手い先生がいいです…

• 男性在校生
    板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      剣道部とダンス部がめちゃ強い。全体的に見ればいい学校だと思ってる
    • 学習環境
      数学の少人数の先生がいないけど、2020年度には来るはず。多分だけどね。先生も面白いし、いいと思う

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いい学校だと思います。先生にも当たり外れがなく、勉強環境も充実しています。髪ゴムは黒か茶、紺。髪が肩にかかる生徒は結ぶ。男子のツーブロック禁止など面倒くさい校則がいくつかあるので、やんちゃしたい人には不満が多いと思います。部活動もさかんですし、勉強も運動もそれなりにやりたい!という人にはいいんじゃないでしょうか。集会が週2回あるので学校行事の連絡などは頻繁に行われています。
    • 学習環境
      緑中学校は英検や漢検の準会場になっていて、積極的に学ぶことができます。図書室には英検などの対策の本が多数用意されていますし、最近ではプロジェクターが各教室に取り付けられ、画像や映像が授業に取り入れられとてもわかりやすいです。また、小テストも多くあり決められた点数を下回った人には補習もあります。タブレットやパソコンを使った授業もあり分かりやすくて楽しいので、学ぶ機会を多く得ることができます。定期テストの1週間前にはテスト期間に入り、部活動が休みになるので勉強しやすい環境になっています。

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      教師が通信の高校などの情報が少なかったり、勝手な思い込みをする人が多いなど問題点が多いと思います。生徒間の関係も接点が少ないなどがあります。
    • 学習環境
      生徒が記入するまとめのチェックシートなどに取り組んでいるが、それにかかる時間の影響で授業時間が減る。内容が遅れるなどがある

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学力が不安なのは否めませんが、挨拶を徹底していて、挨拶がしっかりできる人が多く、それがこの学校の誇りなのではないかな、と思います。勉強を頑張りたいなら塾とかに行ったほうが間違いないかも。
    • 学習環境
      横浜市の中でも学力は低いと言われるだけあって、授業中に喋っている人も多く授業に参加しているのはごく一部の生徒、という感じがします。テスト3日前からは部活も強制で休みになるのですが、テストの成績は教科によっても違いますが平均点が50点以下(半分切っている)ということも多いですね。あと授業も当たり外れがありますがそれはどこも一緒ですよね。

口コミ 28460件中 14181-14190件を表示