神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強や行事、クラブ活動でも教員と生徒の関係がとても良く子どもたちがイキイキしているように見えたから。
      周囲は住宅街だったので、学習環境としてはよかったと思います。

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何より子どもたちが楽しく、充実した学校生活を送れたことによりこのような評点とした次第であります。。。
      自ら学ばせる姿勢が感じられ、良いと思う。特に問題点は感じていない。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供たちの主体性に任せているイメージです。クラス委員を中心に各クラスがよくまとまってると思いました。学習面では少人数指導の時間があり、安心できました。体育祭は競技が多く、3年生になると生徒たちが話し合って朝練をするなど、やる気に満ちていました。
      友達同士で集まって勉強する光景は見られました。学習スペースが設けられていて勉強しやすい雰囲気があるようです。

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく良い意味でごく普通の中学校だと思います。可もなく不可もなく良い意味でごく普通のちゆ
      学習環境が、よくわからないので、ちょうど真ん中の3点に、しました。

六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にずば抜けたこともなく、ごくごく平均的な学校だと思います。各学年の生徒の人数も150人前後でちょうど良い。
      授業中にうるさくて授業にならないということはない。生徒同士高めあったいる

栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周りに何も無いという意味ではのどかでいい環境だとは思うが、所詮米軍の飛行機が飛び回るので環境は良いとも言えない。そう考えると、特に特徴もないので無難な学校だと思う。ある意味平和です。
      授業以外の情報が入って来なかった。実際は補習していたのか分からない。

今泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      立地、環境良いと思います。都会の中に田舎があるイメージです。ゆったりとしたじかんのなかで子供は成長できました
      学校での学習は普通程度のものはあったと思います。あまり関与してないのでわかりません

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒ともによい関係をたもって、勉強、部活をやっている。
      進学先もそこそこのレベルなのでよい学校だとおもう
      環境はよくわからないので、よくもわるくもないとおもわれます。

全体的におすすめできる学校だと思います。余計なものがくっついていないので、まさにシンプル・イズ・ベストな環境
      うるさい事もなく、また外野からの影響も少ないのでちょうどいいと思う

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく内申のつけ方が厳しく、先生がお山の大将になっている。なんとかしてほしいが3年間あっという間なのでなんとかならないかと思っているうちに卒業してしまいます。良いところといえば各学年2クラスしかなく同じ小学校からあがってくるのですべての生徒が顔見知りで慣れているということくらいです。
      9割塾へ行っているので、塾ありきで授業が進められている
      内申のことがあるのでみんないい子。授業は静かで落ち着いている