みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    城山北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      普通。いじめが起こりやすい環境だとは思う。先生は熱心に指導してくれる先生もいていいと思う。いじめを一緒に笑う先生がたまにいるけど。
      何度もテスト範囲を繰り返ししてくれる授業もあるのでいいと思う。

福木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いじめはあんまりありませんでも素行不良の人がいます。でも少ないです。真面目な先生とふざける先生だったらもちろん真面目な先生が多いですがふざける先生が割りと、多いと思います。オネェの先生もいます。なので授業がいつも先生の自分語りが多くテンポがおかしくなります。
      先生がいない時でもずっと静かでいいのですが先生が話している時はほとんどの人が私語を使っています。先生の一部が注意して先生の一部が全く注意しません。

府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)
      一見お金持ちの子が通ういいとこに見えるが、そーでもない。普通。いじめが多いなどと聞くが、そーでもない。目立つことをしない限りなんてことない。充実した生活を送れると思う。
      口だけは達者で、先生は何もしない。成績の悪い生徒は徹底的に潰しまくり、成績の良い生徒は褒めまくる。(先生のお気に入りになった場合話は別だが)

栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、ほかの学校に比べてあまり変わったところはないと思いますが、部活動に熱を入れています。男女とも仲が良く、行事があるごとに団結力が高まっています。
      受験対策や予想問題などを作ってくれます。試験2週間前から、朝に勉強することができます。そのため、成績が1ランク上がりました。授業は少しうるさいかもしれません。

呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校なので中1ギャップがないところ、
      デリバリー給食を選択することができるが、美味しくないと結局、お弁当を持っていっている。残念
      点数のよくない場合、補習授業がおこなわれている。
      中学三年生は受験対策がおこなわれている。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通です。
      一応一部の特別教室のほとんどの教室にクーラー完備で、夏場はやりやすいですが、まぁやる気ですよね。
      あとは、特に変わったことはしてないので、普通です。

川尻中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生の質が落ちていってる。先生が先生同士で喧嘩など生徒の前でしてはいけないことをしている。 先生の口が軽く保護者にペラペラ喋っている
      週に一度の川中タイムというのが水曜日にあり居残りで勉強をするという習慣があります。そのときに先生も居られたり、友達もいるのでわからないところは聞きあったりととても勉強になったりするので学習の面ではとても充実していると思います

八本松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学校自体は治安が悪い。とくに今の全学年は。
      1年は勝手に先生の車を触ってるし、2年生は陰口言うし迷惑が考えれない。3年生は授業中の態度が酷い。
      私は今受験生ですが、オープンスクール案内や高校の最新情報をお便りで報告したりなどかなり満足していいます。数学は少人数授業になり発展クラス基礎クラスとあります。発展から基礎に行くことができたりするのでかなりいいと思います。

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      入学してから学校に出向く機会が少ないので、よくわからない。できる限り 学校に出向いて、子供の様子を見てみたい。
      塾に行っているから多少の点数は取れているけど、先生の教え方が難しいとよく言う。危機に行く時間がないともいう。

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あんまりいい印象はない。まぁ良い学校に行きたいなら塾に通うべきですね。良くも悪くも個性的な方が多いので色々な価値観が学べます
      そこまでいいものじゃない。先生の質はたまにいい先生がいるくらい