みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    白岳中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      可もなく不可もなくといったところ。
      だけど、うちの学年には
      目立って悪いと言った人がいないし、過ごしやすいなと言うのは思う。
      補習はテストの点数が悪すぎる人だけ。
      何点以下が補習行き と言うのは聞いたことがないので分からない。

東朋中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校です。制服がとてもかわいくて、桜が満開になったらすごい綺麗です。平和な中学校だと思います。

栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      進学することに、力を入れている学校です。

【学習環境】
      国語、数学、英語は、クラスを二つに分け、少人数教室で授業を受けています。

【進学実績】
      広島付属高校や尾道北高校などに進学する人もいます。

【施設】
      特に変わったところはありません。...

宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いじめが多いのが本当に残念。でもいじめがなければ本当にいい学校だと思います。思い出もたくさんできましたし。先生もいい人たちばっかりです。
      先生に質問をすればすぐ教えてくれます!質問しなくても困ってると察して教えてくれたりしますよー!グループワークも教科や先生によると思いますがけっこうします。なのでわかりやすいです。

在校生 / 2013年入学
       先輩後輩関係が充実しており、とても安定している。自分の意見がきちんと言えない後輩や、嫉妬が激しい後輩の噂はよく耳にする。けど、私は、噂ではなく、私から見て、その人が本当にそんな事をしたのか。一人一人をしっかりみて、噂に惑わされない人になりたい。仮に噂が本当でも、私になにかできることはないかとか、この人は、これだけ頑張ってるんだから、これ以上望まなくてもいいのではないか。と、きちんと周りが見える人になりたい。そう思わせてくれる学校。
       そして、なんだかんだ言っても、やっぱり私の好きな場所。
       夏休みに補習があり、参加したい生徒は自由に参加できる。それに、テストの後には、解説してくれるので、まじめに聞いているなら、塾なんていかなくても、成績の伸びる人は多い。

向丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校
      先生とも仲がいいし話しやすい先生ばっかりでいい学校だと思う
      やんちゃな子はやんちゃのままほっとかれることが多い
      英語は補習がありわからないところは徹底的に教えてくれています

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      変なとこでキレたり何が言いたいのか分からない先生が多い。
      授業下手な先生もいる。
      塾に行かないとどんどん置いていかれます。
      今から入学する人は塾に入った方がいい。1年生のうちから勉強して。
      でも全体的に明るい生徒が多いので学校生活は結構楽しい。
      あと今年からプールが再開されるみたいです。
      放課後の週2回絆ルームという教室が開き、そこでは先生や地域の方?が生徒達に勉強を教えるような教室がある。
      その面では割と学習のサポートがあるのかも。
      あとは今年度からiPadでの学習が増え、授業中に分からないことがあれば調べたりしている。

亀山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じですね。良い高校に行きたいのであれば違う高校を探すべきだと思います。
      有名な人は分かりません。
      正直あまり勉強に集中とかは出来ないです。ふざけている生徒などに注意はしますが、雑な感じがします。

松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      厳しすぎる先生もいれば、少し優しい先生もいます
      でも、しかるのは良いと思いますでもあまりにもしかるのに(怒)がすぎる先生もいるので☆3にしましたm(__)m
      僕は数学が苦手だけど先生が分かりやすく教えてくれるので良いと思います(^-^)
      受験前には何処がどうでるかも教えてくれるのでいい点がとれりします(≡^∇^≡)

西条中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      西条中学校誇れるもの3つの実績で挨拶があるのに生徒があいさつしても挨拶し返さない非常識な先生もいます
      提出物やってないと居残りになります!まぁそこはいいと思う
      赤点制度とかないのでいい