みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長野県
長野県の中学校の評判(口コミ)
第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価4中プライドというスローガンがあり、あいさつなどが素晴らしいです。 大きな問題もあまり起こってなく、安全だと思います。
学習環境友達や部活の仲間などと一緒に勉強したりします。 勉強のコツなどを教え合うなど協力しあえる環境があったかと思われます
信州大学教育学部附属長野中学校 (長野県 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2017年入学
総合評価子どもが、毎日楽しそうに通っていることが何より満足しています。
また、勉強も強制ではなく、自然にやる環境があるので、とても良いです。 -
学習環境周りがすごく勉強しているので、強制されることもないのに、子供は自ら自然に勉強します。
屋代中学校 (長野県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価今はどうか分かりませんが
当時は部活にも熱が入っていて非常に良かったです。
先生方も勉強を熱心に教えてくれました。 -
学習環境受験のことなど熱心に取り組んでくれる先生方がたくさんいたので高校には困りませんでした。
第三中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価先生が、生徒にしっかりと向き合いコミュニケーションをしっかり取っているように感じる。私もこの中学校に通っていたのですが、その頃より指導方針が明確で分かりやすくなっている。
学習環境先生の教え方が分かりやすいと聞いている。一部の先生だけでなく、全ての先生が分かりやすく丁寧に教えてくれている。
東北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価生徒が活発に活動しており、勉強にも熱心で先生方の教えもよく、おおむね満足しています。周囲の治安も良いです。
学習環境友達同士でよく集まって勉強しています。互いに教え合ったりしているようで満足です。
信州大学教育学部附属長野中学校 (長野県 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2015年入学
総合評価大変に良い環境だったと思います。大切な友人も出来ました。部活動、生徒会活動と充実した中学校生活でした。
学習環境特に不満はありません。先生方も大変熱心で、授業は活発です。附属校なので、教育実習生の受け入れが人数も多く、期間も長いです
犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価入学してくる場合によるけど、同じクラスにイケメンの確率が高すぎることにきずきました。でも、イケメンは沢山いるけど、優しい人も居るので楽しいです!
学習環境授業中に私語をしているとすぐに叱ってくれるからありがたいです!
菅野中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価中学の雰囲気がとても落ち着いていて、先生もとても熱意があり良い中学だと思う。 校舎が古いのがちょっと残念だけど、伝統があって良いと思う。
学習環境先生と生徒の関係が良いせいか、皆んな助け合い頑張っていると思います。
第一中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価学校自体の建物が綺麗で、過ごしやすい!!
先生たちも面白く、部活動にはとても熱心で力を入れていると思う。
松輝祭も、最高です! -
学習環境各教室にエアコンが設置されていて、快適に過ごせます。テスト前は先生と一対一で、相談や学習を教えてくれ、受験対策もしてあります。
旭町中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価先生と生徒の信頼関係が良い。部活動においても、積極的に取り組んでおり、学習面もサポートが厚いと思う。
学習環境教科担任によっては、自分ペースの先生もいたりと聞いた事があるので、一応4にしました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長野県