千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      基本的に全部普通よりは少し上です。ですが、髪型に関する校則が厳しめかもしれません。デスが厳しいと言っても三つ編み、お団子がダメ!髪染め、パーマ禁止!とかです!普通にしてれば守れると思います!ですがくせ毛でお団子がいいという人は学校側に親から許可をもらうと大丈夫ですー!
      授業は普通の授業って感じです。ですが、テスト前は相談や分からないところを聞ける時間を2日ほど放課後に取ってくれます。

佐倉東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全てにおいて低水準です。学力を伸ばしたい,部活で活気を求める人は,他の学校がいいでしょう。あとは同級生の良さ次第です。佐倉東,白銀小の生徒が多いので友達には困ることは無いと思います。
      定期テスト前に学習サポートというものがありますが,配られたプリントをこなすだけの時間です。教科書に書いてあることだけ教えるスタイルでで良くも悪くもという印象

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方は7割位の人は優しかったです、図書館の充実や広い校舎など色々良いところもありますが、自分的にはたまに悪夢に出てくるので嫌いです。
      分からないことがあったら気軽に聞けましたし結構良かったです。

緑町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      治安が良くいじめがすくない
      学力のレベルもかなり高い
      荒れてない
      一部を除いて優しく丁寧に教えてくれる先生が多い
      独特で面白い先生が多い

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      周りの治安は良くはないですし、学校内もヤンキーがいたりしますが、真面目が嫌いだったり、ある程度の自由を求めているなら楽しいと思います。
      ヤンキーとかな良くならない限り、ヤンキーに絡まれることもないと思います。
      学習面では特にサポートとかはないです。
      でも、相談にはのってくれます。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校は楽しいが教師の質が悪すぎる
      いじめがあっても揉め事にしたくがないために無視する人があまりにも多い
      教科、先生の当たり外れが大きい
      何を言っているかさっぱり分からず無駄なことをダラダラと話し続ける先生もいるし、受験に向け3年間の復習をしてくださる先生もいる

東国分中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に治安が悪く、進学実績も良いとは言えないので、あまりおすすめできない。しかし、最近治安が改善されつつある。
      ある程度のサポートはあるが、やはり周辺と比べると少ないので、学力を上げたいのなら他の所に行った方がいい

新宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      あまり良いとは思えない。学区だから通ってたくらいの印象。とにかく頭の良い高校に行きたければしっかり塾などに通わせることが吉。先生は頭のいい人からあまりよろしくない人まで様々。理不尽な先生も少なくはない。
      学力を求めて入るならやめたほうがよい。定期テストのことばかりで受験は二の次。定期テストはかなり理不尽。範囲から出ないこともザラ。

富津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【施設】
      校舎はとても綺麗です
      ドームが設置されてありとてもいいと思います
      トイレも綺麗です

【治安/アクセス】
      入口がとても入りにくいです

【部活】
      自分の入学時に全国大会にサッカー部が行きましたがそれ以降は特に成果は有りません。

【いじめの少なさ】
      いじめられたこ...

八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人が増えるし勉強も一気に難しくなるので人によっては大変ですが友達もその分増えるので楽しいという人が多いイメージです
      どの学校でもやっていそうな普通のことしかやっていませんでした