みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 998件中 131-140件を表示
  • 男性卒業生
    高萩中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良好。青春を築けた。クラスの子とは今(高校3年)でも仲を保っていて、度々何処かに出かけたり忘年会もしている。楽しい。割と行動に茶々入れる子が多かったが今では決まりに従事して高校でも様々な業績を残している子もいる。最高。
    • 学習環境
      満足。私の代では朝の15分?ぐらいに勉強をすることがあったため力がつきやすかった。休み時間1人で勉強している人がいても批判している人はいなかった。むしろ褒めていた。

• 男性卒業生
    狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      通って後悔はないと思います。生徒と先生もフレンドリーで自分の学年はとても仲のいい学年でした。楽しい3年間を過ごせると思います。
    • 学習環境
      夏はクーラー冬は暖房と季節ごとに丁度よくとてもいい環境です。図書室でも勉強出来たり先生も分からないところは丁寧に教えてくれます。

広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女の仲が良く、笑顔がたえない毎日を過ごしていた。また、先生と生徒の仲が良く、気軽に話しやすい存在だった。
      体育祭や、合唱祭、球技大会などの行事はみんな本気で真剣に取り組んでいた。毎日声を掛け合いながら練習し、1位をとること以外にも大切なことを沢山学ばせてくれる環境だった。勝っても負けてもみんな大号泣で、それくらいみんな本気で取り組んでいた。
      やる時はやる、ふざける時はふざける、切り替えができる学年だった。
    • 学習環境
      勉強に熱心の子は、昼休み、数学の時に使う少人数教室に行き勉強していた。私のクラスは、自習の時など勉強している時は、分からないことがあったら頭のいい人に教えてもらったり、先生に聞いたり、自主的に勉強でき、みんなでがんばれる環境だった。

• 男性卒業生
    加須平成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      素晴らしい学校です。先生がとても熱心で優しく、やる気に満ち溢れた学校です。定期テスト、行事等にも真剣に取り組んでいます。
    • 学習環境
      わかりやすい授業を面白い先生が展開してくれます
      素晴らしい先生がたくさんいて、学校も楽しく、生徒と教師で信頼し合える学校です

• 男性卒業生
    早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この中学校で本当によかったと心から思います。先生方も自分の話をよく聞いてくれて優しいです。ありがとうございました。
    • 学習環境
      最近では瑞穂中に負けないくらいの学力です。

• 男性卒業生
    柳瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間楽しく通えました。
      先生たちもフレンドリーな人達が多くいじめはなかったような気がします。
      ですが、学年に1人~2人くらいは不登校の子がいました。
      給食は前はセンター給食だったのですが、今は隣の小学校で作ってるいるのでとてもおいしかったです。
      後、先生の生徒への好き嫌いがはっきりしていました。
      好きな生徒には通知表も良くつけていました。
    • 学習環境
      70年以上経っているのできれいとはいえませんが酷く汚いわけではありません。

• 男性卒業生
    蓮田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事や部活にとても熱心な学校で3年間とても楽しかったです。先生も口うるさい先生が多いですが生徒たちのことを思って誠意を持って指導してくれました。高校に入学した今でも時々中学に戻りたいと思う時があります。
    • 学習環境
      教室室内では夏場ではクーラー、冬はストーブが使用されます。比較的快適な状況で学習はできるように感じます。しかし先生によって当たり外れが大きい気がしました。なので僕は分からなかった教科は塾に通い、授業を理解できるようにしました。中3ぐらいからは塾に通う必要があると思います。

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2013年入学
      少人数教育を取り入れたり、1人1台パソコンを使い様々な授業に取り入れています。また、各学年80人なので、クラスの輪を超え学年全体で1つという雰囲気です。
    • 学習環境
      夏期講習があります。取るか取らないかは自由で、レベル別にあったりするので、自分に合ったものを好きなように選択出来ます。高校の先生が教える授業もあります。また、3年生では高校の物理基礎と生物基礎を高校の先生から学ぶなど中高一貫ならではだと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      三年間とても楽しかった。高校生になった今、中学の頃が楽しかったと時々思うくらい楽しかったです。赤学年と呼ばれ、体育祭、合唱コンクール、文フェス、そして入試、全てに全力で取り組んできました。特に三年生のときの行事は大成功に終わりました。
    • 学習環境
      テスト前の質問コーナー等の設置がありました。
      受験対策では、公立入試の過去問をやって、解説をしてもらったりする時間が授業内で設けられていました。

• 男性卒業生
    大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に見ていい中学校だと思います。昔はとても荒れていたので今の大和中を知らない人からは、悪い中学校というイメージを持っている人も少なくないと思います。
    • 学習環境
      定期テスト前に質問教室というものがあります。また、長期休みには、検定の会場になります。

口コミ 998件中 131-140件を表示