みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

塾ナビ

群馬県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 935件中 131-140件を表示
  • 女性保護者
    佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学ではいじめの話をきいたことがありません。生徒が仲よく楽しく学業やクラス活動や部活に励んでいる様子が見られます。不登校の生徒にも配慮ある指導がされています。親が当番制で校門の前に立って朝に生徒に挨拶する活動のオアシス運動があります。礼儀正しい生徒が多いです。用事で学校を訪問すると、生徒の方からどんどん挨拶してきてくれて、本当に気持ちがいいです。先生の学習指導や進路指導も丁寧で、他の中学校の保護者の方に聞いても、佐野中学校の指導の方が詳しく丁寧だと感じます。生徒の学力も、高崎市の平均よりも少し上だと聞いています。
    • 学習環境
      試験前には、ボランティアの方の協力もあり、放課後に学校で試験勉強をする環境があります。試験前に申し込みの希望を募る手紙がきます。参加した子供のうち、よりできる生徒が分からない生徒に自発的に教える行動もみられると聞きました。試験前の課題や休暇中の宿題や普段の宿題も適切に出されていて、課題をこなすだけでかなり勉強できます。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    在校生 / 2019年入学
      入学すればとても行事も学校生活も楽しくて私はこの学校に入学して良かったと思っています。共愛特有のバザーなどもあるのでみんなで楽しめます!
    • 学習環境
      テスト前には放課後に先生方が残る場を設けて下さったり、図書館に残ったり、分からないところを丁寧に教えてくださります。個別での対応や補習授業など学習のサポートに関してはとても充実していると思います。

• 女性保護者
    第五中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      伝統があり、昔から優秀。文武両道で部活動も日常の生活、学校生活すべて充実している。学校名をあげるだけで、「優秀」と言われるので生徒・保護者ともに誇り高い。
    • 学習環境
      優秀な生徒が多い分、周りが影響されて生徒一丸になってがんばろうとしているので自然と成績も伸びていく。

• 女性保護者
    桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2015年入学
      まだ6年目という新しい学校で、見学にいった際に1階の入り口の横にある図書室と職員室がガラス貼りでとっても開放感がありました。また、生徒が気軽に職員室に質問にいく姿を目にして、こどもに通学させたいとおもいました。
    • 学習環境
      桐生駅からも徒歩数分で通学できるので安心して通学させています。教室もきれいで娘も気持ちよく学校生活をおくっています。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      不満もあると思うけど全然たいしたことない!!
      けっこう青春できる中学で最高!!
      私も最初は不満も色々あったけど最高に楽しかった!
    • 学習環境
      先生も優しく教えてくれる。 質問しやすい!
      テストに出る問題の特徴も教えてくれるからテスト勉強しやすい!

• 男性保護者
    片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      伝統をとても大切にしている学校です。しっかり後輩へ受け継ぐために縦割り活動というものがあります。先生方は、優しい先生が多いです。厳しい時は厳しく、規律正しい感じです。緩い学年もありますが、最近はとてもしっかりしてきていると思います。整列などとても綺麗で、すごいらしいです。校則やルールを守らない生徒はいますが、大体の人はしっかりしていて、楽しく、充実した学校生活が送れています。行事がとても楽しいです。とてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      どの先生も授業がすごくわかりやすいと思います。進路相談やその他学習のこと、人間関係など、相談に乗ってくれる先生がたくさんいて、先生方も優しいです。厳しい先生もいますが、ごくわずかです。良い学年が作れていれば、お互いを高め合えるいい環境もできてます。県内でトップを目指している先生もいます。課題は出す先生は結構出しますが、しっかりやれば終わるレベルです。1年生の時には数学苦手な人向けに補習があったり、課題未提出者は残ってやることも結構あります。充実していると思います。

嬬恋中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      運動に力を入れている特徴があります。イベントも積極的で男女力を合わせて楽しく行われています。先生が若く話が合う先生が何人かいます。アニメや漫画の話もできます。
    • 学習環境
      友達との意見交換をすることがあります。先生によって変わりますが冗談を言って授業を和ませてくれる先生もいます。ですが英語+1教科の平均点が40~60ぐらいで低い時は赤点ギリギリになります。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      公立共学なので割と男女共に仲が良いです。先生とも会話が弾み、とっても楽しく学校生活が送れます。楽しい学校生活を送りたい方におすすめです!
      また勉強が苦手な子でも、先生がわかりやすく教えてくれるので置いてかれるってことはありません。安心してくださいね!
    • 学習環境
      休み時間とかに小テストの勉強をしたり、高校入試の問題出し合ったりしてました。

• 男性在校生
    南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      まあめちゃくちゃ楽しい。イキリとか雰囲気イケメンも多いけど楽しいw
      あとカップルが多い。あと行事とかが多いイメージ。
    • 学習環境
      課題を出さない生徒には補習がある、また通信?などの授業の内容に対して遅れている生徒へのサポートもある

清流中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒の雰囲気もよし、先生達もよし。設備も不便なところはないし、生徒会活動、委員会活動、部活動なども充実しています。学校行事もすごく楽しいです!!自分は大好きです!!
    • 学習環境
      先生達がすごく優しいので、分からないところを聞くとすぐに対応してくださります。また、受験のための情報を日頃から発信してくれたり、オープンスクールの説明も、全体説明の時に分からなかったら後ほど個別でしっかり見てくださります。 さらに、生徒同士で教え合う姿もよく見られます。最近では、同学年に限らず先輩が後輩に教えている姿も見られています。

口コミ 935件中 131-140件を表示