みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

北海道の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通の公立中学校です。。。先生は優しいです。
      生徒は性格が良い人、悪い人半々くらいです。頭の良さもピンから切りまで。親が医者や社長でちょっとお金持ちの子もいれば、シングルマザーの家の子もいます。つまり、色々な人達がいる学校ですね。
      授業は普通です。先生はわからない所を聞きに行ったらちゃんと教えてくれます。社会のプリント授業が不服だったくらい。補習はないです。宿題もあんまり出ないですよ。

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      受験で面接のある子はしっかり練習してくれます。
      単願で受ける子は冬休みに、それ以外の子は昼休みや放課後を利用して練習します。

【進学実績/学力レベル】
      公立高校では平岡高校や北広島西高校に進学している人が多かったです。私立高校推薦などは全然出してくれないので...

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      行事や部活にとても熱心で楽しい学校生活を送ることができた。
      先生方や生徒も明るい人が多く毎日楽しく過ごせた。
      勉強にはあまり熱心ではありません。
      皆さん塾に通っていました。

下音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      環境は他の中学校に比べても変わったところはありません。毎日楽しそうに通っているので今のところ問題はなさそうです。
      家庭学習の推奨はしていますが、あくまでも個人任せです。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      頭はいいのかも知れませんがあくまで公立ですので。行くにはかなり気を引き締めなければなりません。
      不登校生もほかの学校よりかなり多いです。

八雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      学校というより、そのときの先生なので学校よしては普通です。公立の学校なので校長や教師次第でだいぶちがうということです。
      公立の学校なので普通だとおもうからこのような評価になりました

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【学習環境】
      綺麗で冷暖房完備の教室はとても快適です。先生にもよりますが授業中は少しうるさいと思います。

熱心に教えてくれて優しいですが、基本どの先生も校則には厳しいです。

【施設】
      7年前に新しくしたばかりなので教室も廊下もトイレもすごく綺麗で...

南が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総評としてはまあまあ。色んな生徒がいて、教師もいて、バラエティ豊かに学べる。

【学習環境】
      静かに、集中して勉強できる。生徒の仲も上々。

【進学実績】
      色々な学校にいってるので、刺激がある。

厳しいが、人生についても教えてくれる...

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      特筆すべきことはとくにありませんが、普通に通う分には問題ない中学校です。

【学習環境】
      テレビ、黒板、と基本的にはなんでも揃ってますし。理科室や技術室もあります。

【進学実績】
      いままで覚えているのでは全員高校へ進学しています。

...

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      家庭環境が良好で、塾に行け、音楽、体育もできる、
      学校の授業は復習とわりきる、内申点ももらう為に、我慢、スルーでできる、そんなタイプに向いている。
      全ての科目はわかっていて、出来る前提。
      出来ないとどうしてきちんとやらないの?となる。
      小学校、それ以前から塾、習い事で対策をとらないと評価があがらなく大変。