愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      教育熱心な家庭が多いので、塾に通う生徒が多い。定期テストの難易度が高いので、なかなか高得点をらとることができないが向上心が芽生える
      スポーツ系、吹奏楽の部活動が活気があり熱心に練習している。

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生の指導がいいので生徒が真面目。私立高校の受験の際、学校の評判がいいので推薦が取りやすい
      剣道部の顧問の先生がとても厳しいが生徒に愛情を持っているのが伝わるので生徒は信頼している。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活に熱心な先生が多くいるので、不屈の精神を学ぶ環境が整っており、それが勉強にも良い影響を与えています。
      定期テストで悪かった生徒を集めて、特別補充授業をするなど、おちこぼれの生徒を出さないように、先生が熱心に世話をしております。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      子供に任せているのでよくわかりません。楽しく通っているので安心してますが、仲良くやっていってほしい
      とくにないので、回答に困っています。部活もたのしくいっているようで、一安心です、

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      毎日大量の宿題が出るので、勉強せずにはいられません。女子の卓球部が無いなど、部活の種類が少ないので困りました。
      毎日大量の宿題が出るので、必ず勉強しています。テストの結果の順位が明確に出るので、遣る気がでます。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      大和中学校は、熱心な先生方の指導の下、大人になってからも人として大事なことを教えてもらったと思います。
      みんなの学習意欲が高く、早朝学習を行ったりと、分らないところを気軽に先生や友達に教えてもらうなど、お互いが切磋琢磨できる環境だと思います。

高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      問題なく通えているのが良いと感じました。小学校よりも安心して通えているところ。
      特別これがというところはないので3とさせていただきました。先生も今のところ良いと感じています。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

まあ良い学校だと思います

【学習環境】

たまにうるさいときもあるけど、全体的には過ごしやすい

良い先生が多いと思います。

皆のことをよく考えてくれてて

【施設】

人数が多いので、広い...

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      まあ、悪くはないです。

【学習環境】
      外がうるさいことはなかなかありません。
      ただ、なつの朝にこばえがすごくうっとうしいです。

【進学実績】
      あまり知りませんが、そんなにわるくないとおもいます。

厳しい先生もいますが、ゲームだ...

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教室も狭くもなく広くもなく過ごしやすいです。

面白い先生が多いです。優しい先生もいれば怖い先生もいます。

【施設】
      運動場が大きいです。

【部活動】
      活発です。朝部活も行っており挨拶もすごいです。

【いじめの少なさ】
      ...