愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      先生も、わかりやすく教えてくれます。わからない所があっても、ていねいに
      優しく教えてくれます。わかりやすいです。

優しい先生もいるし、厳しい先生もいます。面白い先生が多いと思います。

【施設】
      広くていいと思います。

【部活...

常磐中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      最高??みんながみんな自由に楽しく過ごせるところだと思っています。自然に囲まれたところなので風なども気持ちいいです。
      学習環境はいいです。しかし、学習を自らしようという生徒側の姿勢は「……」という感じです。学年によっては素晴らしく勉強熱心なところもあるんですけどね。

七宝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とてもやんちゃな生徒が多かった2013年度の卒業生がいなくなってからは七宝中学としての環境は海部地区一番と言っても過言ではないくらい劇的に改善された。
      学習面も昨年度は自分も含めて明和高校に3名
      地元の進学校へも多数輩出している。
      部活動では男子バレー部が三年連続で県大会出場を果たしているなど盛んである。

七宝中学校からは徒歩数分の所に佐鳴予備校、スクールIE、あすなろ塾、公文、明光義塾などとても塾へ通いやすい環境が整っているので生徒の成績も上昇していると考えられる。

丸の内中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学力が全体的に非常に高く名門高校に進学している人も多々います。学校も落ち着いていて楽しいですがただ、
      かなり人数が少ないです。高校からの評判も良く
      公立中学校の名門とも言われています。
      人数が少ないため先生の目が行き届くので非常に勉強しやすい。テスト前は居残り学習会があるなど勉強しやすい環境ではある。全体的の学力も非常に高く内申をとるのがとても大変。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      他の中学校よりも運動場が広く、野鳥保護区に指定されています。他に自転車安全モデル校にも指定されここ数年自転車事故がありません。緑もたくさんで、やりたい人は花植えしたり、木を植えたりできます。
      あまり宿題は出ません。なのでやってる子とやってない子で差がつきます。
      テスト前は課題がたくさん出ますが、ワークやプリントです。夏休みの課題もプリントです。社会が大量に出ますが先生にもよるかも?
      授業は凄くバッサリとしていて、なんとなーくわかってると思ってても、テストで下の点数ばっかりとってしまうので、復習大事!

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生達は不登校の子がいても、自分から来るように頑張って説得するのではなく、生徒に頼む。
      生徒を信用してるのはいいけど
      そこは、やっぱり担任として先生に言ってもらった方がいいと思った。
      テスト週間になると
      補修みたいなのを行って
      テスト対策をしてくれる。

旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的にいい学校だと思う。
      新研究などで学習環境は整っている。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      くそ中学校です。
      ヒイキ多いし、先生はいちいちうるさいです。
      授業中うるさい
      先生は注意しないしありえない。
      しかも自習しろとか言ってるわりには
      先生がしゃべるからうるさすぎて
      勉強もできません。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      結構いいと思う。
      荒れているとは言わないし、先生達も一生懸命。
      ただ、校舎とかが古いかな…笑笑
      普通です。
      最近、美術室の机も新しくされ、勉強しやすいです

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とても良いと思います。
      学校の雰囲気がとても明るく笑顔が絶えない学校です。
      一クラスがあまり多くなく、目が行き届いている。