みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 13661-13670件を表示
  • 男性在校生
    第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      活気のいい生徒が多く、どんな子でもすぐに馴染める中学校だと思います。先生方もいい先生が多いです。全体的にみても、普通な学校でっす。
    • 学習環境
      人によって自分の好きな先生か、嫌いな先生かは変わってくると思いますが満足はしています。

具志川東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      友達などもすぐにできるし、先生たちは生徒のことをちゃんと考えてくれているのでいい学校だと思います。さらに、生徒のみんなが学校の目標としている3F30運動に取り組んでいて、とてもいい子供たちがいっぱいいると思います。
    • 学習環境
      学校自体が古いので、一年生の時は新品の机ですが、二年生になったら古い机に変わるので、そこがあんまりかなと思います

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      今まで書いてきた通り、私としてはよくないですね。でもまぁ、中学校の平均ってとこなのかな。楽しめたら楽しいだろうし、楽しくなかったら楽しくないでしょう。
    • 学習環境
      授業中がとにかくうるさい。特に、女の先生(校長も含む)は男女共になめられてます。注意しても聞かない。生徒指導や5者懇談しても治らない、そんな生徒が多すぎます。寝る人もとても多いです。(特に理科)授業もよく分からないので、クラスで賢い人は、授業中、自習してますwwwそれで、93点取ってました。

• 男性在校生
    春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 50)
    在校生 / 2019年入学
      先生と生徒の距離がとても近い学校なのでとても面倒見がいいです。とてもお節介ですが。高校は頭がいいのでその学力に合わせるため学校側も必死です。
    • 学習環境
      大半の先生は春日部共栄高校出身の選手なのでわかりやすく教えてくれますが一部は契約社員的な先生はわかりにくい人がいます。ほんと当たり外れがあります。テスト前は自習部屋を作ってくれてすぐに先生質問することができます。

• 男性在校生
    春富中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      本当のことを書くと、生徒はいじめをしたがる。先生達は適当でマイペースだ。何故か工夫もしたがらないのだ
    • 学習環境
      普通です。耳が聞こえない先生や勘違いする先生が少しいる。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服以外は完璧です。全然ほかの事はあまり問題もなくいじめもないし、治安も悪すぎませんし、いいところです。
    • 学習環境
      友達同士ですごく楽しく勉強などをできる。環境ですそれに先生も質問すると丁寧に教えてくれます。

北鎌倉女子学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
    在校生 / 2019年入学
      中学はサブ的存在。高校との格差が激しい。入学するなら半年以上悩んだ方がいい。授業は公立と同じペース。中学から外部受験する人は3人くらいいる。らしいです。改革に学校生命をかけているので、生徒の授業のやりやすさは、2の次3の次レベル
    • 学習環境
      iPadを使えることや一部場所はWi-Fiの繋がりは悪いが、授業には支障はないです。紙を使わなすぎて今までictに触れてこなかった人は苦難する。(授業の管理、伝達など)

• 男性在校生
    常葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生は良い先生が多いし、授業も荒れることなくごく普通に行われている一方で、設備の手入れ不足や、管理体制が整ってない部分もありますね。
    • 学習環境
      テスト前はテスト関連の対策もあり、中々良いと思います。ただ、授業後のカルテ(振り返り)で質問しても全く返事のないなどずさんな先生もいます。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      これは西葛西中学校の1番の特徴とも言っていいと思いますがとにかく廊下などですれ違った先生には元気よく「こんにちは!」とみんな恥ずかしがらずに言うところがいいなと思います。そして行事なども先生方も積極的に協力してくれるので一生懸命取り組めると思います。
    • 学習環境
      まあまあです。最近プロジェクター?みたいなのがついて黒板に移せるようになりました。

駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 57)
    在校生 / 2019年入学
      校則は緩いがいじめの対処をしない学校です。でも普通に行事などは楽しいし先生との距離は近いのでとても自分は好きな学校です。
    • 学習環境
      中学生だと地震のあとのひび割れが怖い。校舎が狭いです。あと校庭がめっちゃ狭いです。

口コミ 28460件中 13661-13670件を表示