兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市内では学力レベルも高めでクラブ活動の環境も比較的良く、総合的には満足しているが、敷地が狭く建物の設備が古めです
      学校の授業だけでは成績が上がらないので塾へ行くのが当たり前のような環境になっているが市内ではレベル高めの学校だと思います

白鷺小中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      上記に書いてある通り、どちらかと言うと勉強に力を入れてる学校かなと思います。
      先生と生徒の距離がとても近く、
      その点はとても楽しそうです。
      先生も素晴らしいです。
      何かあったときのフォローもよく、
      基本的に持ち上がりなので担任以外でも
      相談しやすいです。生徒は、まあ、運ですね。
      他の学校の先生の話を聞いてると、間違いなく先生の指導のレベルは高い。
      生徒の興味を引き出すような授業をしてくださり、
      成績が良い子も悪い子もフォローがある。
      公立の先生ですが、指導のレベルが高い先生が揃ってるのでは?と周りに言われますが、そんな気がします。
      ただ、テストは激難しいです。

上野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学級が上手く纏まっているなら、充実した学生生活になるかとは思います。纏める先生方も大変だとは思いますが…
      特に補修や自主学習とかはしていなかった。春休みや夏休みは課題がしっかりと出されます。

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域的に治安が悪かったり、家庭環境により少しヤンキーのような方も多くおられますが、楽しく過ごせています。頑張っている人はしっかりと高校に行けているし問題ないと思います。いい先生方が多く、助かります(^^)
      できる人はできるし、やらない人は出来ないので成良でまとめてはいけないような気もしますが、まあ良いとは言えないでしょうかね。授業の雰囲気はまるでヤンキーのいる学校だそうですが生徒の中には慣れた人もいるようです

多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔はよくガラが悪いように思われてたらしいですが、今はそんなイメージは消えています。挨拶が元気にできる人がたくさんいて、素直な人が多いです。イジメも聞かないし、男女ともに仲がいいです。
      テスト週間には自習教室や、先生に質問できる時間が放課後に設けられ、先生も理解出来るまで教えてくれます。

平野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      進路のことを真剣に考えてくれる先生が何人もいる。ただ、その一方で教え方がとても下手な先生もいる。私事なんですけど、体育の女の先生は生徒との距離がめっちゃ近いです。
      私たちの学年主任は最高でした。後々の進路のことをしっかり考えてくれていて相談すると真剣に考えてくれます。数学の先生の教え方がちょっと悪いけどまぁ、そこはなんとか塾でカバーできると思います。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      2020年入学してくる子達の代の先生は特に厳しく、行事が少ないとは聞いたことがある。しかし北中自体制服を変える動きがあったり、体操服を変えたり、第1ボタンを開けて良くしたりなど、生徒の声に答えようと努力はしていると思った。
      公立学校のため、色んな個性のある人がいるので授業の妨害をする人はいますが、伊丹市内では地域柄まだマシな方であると思います。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に良い学校と思って間違いが無いと思う。先生が、良いからと思います。生徒も、仲が良いとわたしは思ってます。
      カリキュラムがしっかりしてて、今のままで良いと思う。静かだし、環境は良い。

浜の宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      娘には合っていたと思います。先生方にも恵まれていましたし、楽しい中学校生活をおくれていたと思います。
      熱心な先生の教科は成績はのびます。相性もあると思いますが特に環境は良くも悪くもないと思います。

三原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供がのびのびと学校生活を送れると思います。素直な子が育つと思います。子供たちが仲がいいのもいいところだと思います。
      学校は校舎が新しいので、教室が広くてきれいで、快適に学習ができる環境です。