大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の学校だとおもいます。文化祭(屋台などは出せません)や体育大会、水泳大会やかるた大会(学年ごと)がありました。校則があれ?というところがありますが、それ以外は普通にいい中学校です。
      授業はわかりやすいと思います。ですが、授業中寝ている子や、関係のない事を話している人がまあまあいます。集中できないので少し迷惑です、

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の個性をはぐくむ特徴があり、道徳の授業も一人一人の価値観や思いやりについて授業してくれます。しかし、学問も道徳も多少の欠点はありますが、とても意識が高い先生がそろっており良い印象の学校です。
      僕が生徒のときは、授業中などとても静かにしていてかつ、班行動での話し合いなどではとても積極的に発言していてみんなで勉強している感じがあり、この評価にさせてもらいました。

新巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が困った時に親身になってくれて、体育館がキレイです。学習面でもタブレットや今は、1人1台分のパソコンが設備されている。
      体育館がきれいになって今年はプールも工事しています。全体的にきれいです。図書室がひろくクーラー、暖房がガンガン効きます。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とりあえずふざけたりしなかったら楽しく過ごせます。正直言うと『ふつう』じゃないですかね?みんな友達も会ったことがある人ばかりなのですぐに友達が増えると思います
      先生はみんな個性的で楽しいです。わからなくて先生に聞いたら丁寧に教えてくれます。しかし周りの子が少しうるさかったりして集中できない授業もあったりします…

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の中学校。先生によって教育の仕方は変わるものの、旭陽中学校を卒業してよかったなと思ってほしいという概念は一緒です。学習面では先生に聞くより生徒同士で解決することが多いです。先生に聞きたい人にはおすすめしません。
      一人ひとりが自学自習に取り組め、分からない所は友達同士で集まって教え合ったりします。

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生活面では厳しく、授業面ではそこそこです。ただし、卒業する頃には、充実したと思える学校だと思います。
      先生にもよりますが、ほとんどの先生がしっかりと授業をして頂けます。ただし、比較的賢めの生徒は問題無いとしても、勉強が苦手な生徒は苦労するかもしれません。それに、授業の行い方などが、上級者向けに感じます。自分としては問題は無いのですが、苦労している生徒もいるようです。

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      友達と仲良くしたい!体育を頑張りたい!という人はオススメしたい
      みんなの仲がいいので行事ごとは協力しみんなで楽しくやっている
      基本体育だけを頑張る生徒が多く他の教科は寝ている生徒もいる
      先生たちもすごく体育に力を入れている。私たちの学年の数学では教え合えたり出来教え合う人も教えられる人も勉強出来る環境になっている

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいですし、賑やかな学校です
      勉強面では少し心配ですが、もう努力次第だと思います。授業だけではやって行けません
      授業中うるさいクラスもある
      授業科目によって態度がバラバラ。
      寝ている人もいる。
      そんなにわかりやすい授業でもない。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方のはずれは感じられません。
      ただ生徒内での陰口はめっちゃクチャあります
      でも中学女子の話です。
      男子は楽しそうです。
      あくまでも公立なので正直ぼろいです。でも北棟3回のトイレだけウォシュレットです。

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強面ではかなり酷いが部活動はおそらくかなり楽しめる底辺校なりの緩さがあって卒業した後はおそらくいい思い出になると思う
      授業中うるさくなると最初の方は先生達も鎮められるが2学期・3学期になると舐められる先生と舐められていない先生でかなり差がついて舐められる先生の授業になるととてもうるさくなる・お願いすれば先生によっては高度な問題を出してくれる