神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則厳しすぎるし生徒によって注意された人もされたことない人もいて差別的です

学習相談はあるが学習相談開始時間に遅れてくる先生がいて生徒が沢山待ってた

良くも悪くも普通の私立の中学校。だけど部活の充実度は他の私立学校よりも頭ひとつ抜けているところがある。それ以外は他と同じ
      結構充実している。夏休みの補修や日々の補修や特別学習などかなり多い。休み期間は学力が向上するかも

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生によって当たり外れは激しいけど、友達作れれば大体楽しい生活が送れる。性格にもよるけど不満に思うことはほぼない。
      図書室に自習コーナーがあって今はコロナの影響もあってあんまり使われてないけど、プリントとかも使って頑張ってやってる人はやってる。定期テスト前になると担当教科の先生が分からないところを教えてくれる。

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      よく分かりませんが問題児が多いです 。ごく稀に不良がいたりします。そして先生と生徒同士の関係性がすごくいいです。
      テスト期間に授業中にてテスト勉強の時間を作ってくださったりしてくれます。後は、分からないところ等を聞きやすいフレンドリーな先生が多いです。

岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      平和でのびのびと過ごせるし、先生方も、廊下をすれ違うと必ず挨拶をしてくれるので、凄く良い学校だと思います。
      冷房も暖房もあるのでとても快適です。ただ、体育館と理科室は夏は暑く、冬は寒いです。

高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通にいじめないし先輩は年によって怖いけど卒業式は泣ける。この学校でよかったって思える。遅刻の人多いけどまあ、いいとおもいます。
      窓から見える景色がいい。2年1組から見える富士山が最高。でもなぜか鳩が入ってきやすいから窓はあみがある所以外閉めといた方がいい。

六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめが多すぎるのと、校則についてもいじめについてもそれに対する先生の対応が見ていてつらいものがありました。
      先生の教え方は良いと思いますが、どのクラスも悪影響をもたらす人が3.4人はいるため、授業がほぼ1時間潰れたりします。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      結果的には、友達がいなくて一人で寂しがってた時に、ちゃんと手を差し伸べてくれる人に出会えることが出来たし、勉強も....頑張ります。
      この学校は本当にいろんなことを教えてくれたので、ぜひ不安な方も調べて、
      入ってみてください!
      先生はみんな優しい方ばかりです!
      お世辞ではなく、自分の時間を食ってでも予習する場を作ってくれたり、
      わからなそうにしているシャイな子を見つけたりすると、すぐに教えてくれます。
      机も綺麗なものが多いのでテンションが上がります。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      王中にはお子さんなどに行かせるべき学校ではないと思います。なぜなら、説明した通り場合によっては中学校3年間を楽しく過ごすこと学校出来ないかもしれないからです。近辺に他の中学校が多数あるのでそちらに行くことをおすすめします。
      近辺
      あまり満足していません
      いい先生と悪い先生の差はとてもすごいです。悪い先生はものをけったり、えこひいきをしたりします。

犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勿論悪い所もあるけどいい所が多いです。
      体育祭や文化祭などの行事は活気があって楽しいです。
      でも先生はいい人と悪い人の差が激しいです。
      たまに授業内で勉強してない所をテストに出す先生が居ます。
      あと受験の時に当たったら嫌な先生も居ます。
      授業中に関係ない話を長々とする先生も居ますが面白いのでいいと思います。