神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      治安がすごくいいし いい中学校だと思います
      リア充がいっぱいいますww
      みんな必要以上に評価をあげてくるので内申基準が高い

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      アクセスの悪さや生徒の裏側が正直多少怖いですが、それ以外は本当に良く自慢できる良い学校です。
      勉強は分かりやすく、先生も丁寧に教えてくださいます。
      ただ、レベルが少々高くテストなどがやや他校より難しいです。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      汐中生ですが、私の学年には優しい先生ばかりで、とても安心して
      毎日登校してます。
      悪い点としては、一部の教師はえこひいきがひどいですね。
      気に入らない生徒には
      生徒以上に言葉遣いが悪い教師もいます。

がちゃがちゃうるさいわけでもなく、とても落ち着いて学習できます。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的にとても良い点です。
      ただ、学費とか治安・アクセスは
      よく分かりませんでした。申し訳ありません。汗
      わかりやすいですよ!
      先生が教えたり、生徒みんなで力を合わせて
      問題を解いたりしています。
      この学校は(多分)コミュニケーションを大切にしています。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良い学校。時に厳しい先生もいるけど基本良い先生です
      とにかく、制服が可愛い!!!
      みんな真面目に取り組んでいて、静かです
      決して、学習しにくい環境ではないないです!!

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学校の雰囲気はとても穏やかで、過ごしていて非常に快適な学校だと思います!
      昨年度まではプレハブが使われていましたが、今年からは新校舎が使われるようになったため、気温の心配などもなく、非常に勉強しやすいと思います!生徒は皆落ち着いた態度で授業を受けているので、集中して勉学に励むことができます!

港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      他の学校は知らないので比べられませんが、あまりいい学校だなとは思えません。
      秋に3大行事があり、体育祭、合唱コン、マラソン大会があります。
      他にもバザーや、修学旅行、体験学習などものすごく行事が多いです。
      クラスや、教科の先生にもよりますが、
      舐められてる先生や好まれていない先生などの授業だと教室がざわつき授業にならないことが多々あります。
      すごく静かでみんな集中している時ももちろんあります。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      進路指導、部活における指導が十分に行う能力が低いと思える。レベルが少々高いとは聞くが、あまり信用できない
      教師の言動が、信用するに足りない部分を感じる

平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      過度に叱りつけず先生と生徒が仲がよい、ここぞというときは真面目に頑張ろうというヤマト魂がある
      よくもなくわるくもない、質問があれば答えるし、個性的な先生がおおく、それぞれの教え方に特徴があった気がします。

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      クラブ活動において吹奏楽部は、3年の夏で引退するのでなく、仮引退で抜けて受験後に最後のコンサートに参加でき、本人たちにも良い影響がある(受験を生き抜く良いモチベーションとなっている)
      勉強だけでなく、クラブ活動にも力を入れていた。進路指導についてもそこそこは対応してくれるので、それなりの学校です。(悪くはない)