神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      部活と制服ぐらいしか魅力がない気がします、、
      本音を言うとあまりおすすめしません。
      友達とかは、いい子とかいるけどそこまでいないです。
      友達同士で集まって図書室で勉強とかをして頑張ったりしていて、たのしいです。

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的に、良くも悪くもといった感じです。先生も、いい人もいれば悪い人もいる。生徒も、性格悪い奴もいれば、性格いい奴もいます。まあ、良くも悪くも平均的な学校ですね~
      授業中、問題が解けない生徒が居た時、一部の先生が、解けるまで授業を進めてくれないと悪いところがありますが、提出期限を遅らせてくれたりする先生もいるので、この評価にしました。

校則はありますが度が過ぎなければ怒られはしません。友達も色んな子がいて男女比は2:1くらいで男子が多いです。明るい人もいれば静かな人、色々な人がいるので楽しい学校生活過ごせると思います。勉強もテストとか取っていればいい大学には普通にいけます。この学校に入学してよかったと思います。
      テストは大きくわけて3種類あり前期後期の中間期末の年4回の定期テストと朝の時間に行われるテスト、成績にあまり関わらない授業中に行われるテストです。成績が良い人はベストクラスに入れるので入りたい人とかは結構真面目にテスト勉強してます。他の人もある程度点数は取れていますが勉強しなくても高校まで上がれるのであまりしない人も何人かはいます。あまりにも点数が悪いと補習が長期休みにあります。質問も聞いてくれたりするので自主勉強もできる人は成績も良いです。また、何かのテストで良い成績を収めたりすると表彰されたりするのでそういう所もモチベーションに繋がっていると思います。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全ては自分自身にかかってます!
      進学する高校のレベルも自分の生活も。自律できればほんとに楽しいと思います。
      あまり良くないです、、、
      周りがあまり勉強する雰囲気ではないので自分が頑張らないと受験は落ちます。

先生は運次第、施設はいい方、行事はほぼ仏教関連で面白くない、友達関係はできるけど自分次第で後悔するか楽しむか変わる。仲良い人みんな一人つくってる感じだから3人組とかだと絶対失敗する。
      先生によるかなって思います。普通に教えてくれる先生もいれば補講の時など早く終わらせてみたいな顔する先生もいました。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ言って楽しいです笑周りから外れ過ぎずにいればいくら個性を出してもみんな受け入れてくれます。
      質問をすれば答えてくれます。補習などは無いです。ただテスト前や先生が休みのときは自習になりますので勉強できますが、席を移動すると怒られますので担任の授業ではない限り休み時間に席が後ろの方の人限定で移動しておいたほうがいいです。ちなみに不登校の子はキャリアデザイン教室というのが設けられてて別室登校ができます。その子達の中にはたまに教室に来てくれる子も多いです。私のクラスにもいますが全然誰も気にしてないし来たら普通に話してます。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に人による。
      平和に過ごしたい子は、一軍には近づかないこと。
      二軍くらいが1番平和に過ごせる。
      そして部活には絶対に入ったほうがいい。
      マジ先輩神しかいないし、顧問の先生もいい人ばっかだよ。
      当たり外れあるけど、自分でなんとかするしかない。
      先生や本人の意思によって変わる。
      熱血にサポートしてくれる先生もいれば、口だけの先生もいるし。
      本人が希望すれば対応してくれる先生もいる。

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      趣味を侮辱してくる生徒が多かったりとかなりイライラしています。
      その点は特に悪い点はないと思います。学校にあまりこれていない人へのサポートなど、そういった面では良い点が多いと思います。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通って感じです。友達いれば楽しいけど大抵の人が小学校の友達とつるんでるから居なかったら地獄かもしれん
      補習はテスト後に数学と英語はありましたね。それぐらい。
      学習のサポートは普通。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      悪くないし別にいいと思う生徒のことを考えられているのはいいと思う

【進学実績/学力レベル】
      悪くはないし別にいいと思う学力はいいのかわからないそこまで気にしてない

【施設】
      普通にいいと思うサッカーもできるしバレーもできるからとてもいい

【治安/アクセス...