神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい高校に進学したい人には向いていない

生徒も煙草を吸っていたり酒を飲んでいたり体を売っている人がいる
      うるさい生徒が多い
      寝てる人も多い
      寝ていなくても内職をしてる人が多い

勉強より部活中心のように感じる

いい高校に進学したい人には向いていない

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      フツーかな
      頭がいい人は頭がいいけど悪い人は毎テスト一桁しか取れない人もいる
      基本的に平均点は55~65くらい

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るい学校です
      ただ、不登校のひとも数人いるのも事実です
      夏休みなどに補習があるほか
      面接練習などができます テスト前になると先生が教えてくれることもあります

大半の生徒は塾に入っていて、STEPや湘ゼミなどが多いです

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通。あいさつ関係がしつこい。
      給食になってから四時間で帰れる日がほとんどなくなって面倒くさい。
      夏休みの補習やテスト期間内での質問会みたいなのがあります。

桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      昔は少し荒れていたそうですが 今はすごく荒れている生徒というのはあまりいません。1学年に3~4人程度だと思います。
      あとは教員の教育がなっていないと感じます。
      授業参観はとても静かでした。まぁ
      保護者が見ているので当たり前ですよね。
      普段の授業風景はうるさい教科も静かな教科もあります。学年が上がっていくにつれて授業でも真面目になっていると思います。

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      入学前は意外と校舎が新しくて綺麗で期待していたけど良くなかった。
      物凄く静かな授業もあれば物凄くうるさい授業もあります。

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      人数多いので、体育祭など行事の盛り上がりは
      ここら辺の中学校には負けてないと思う。
      隣には三ツ池公園があるので自然豊か。
      学区が広いので友達もたくさん出来る。
      図書室、コンピュータ室などある。
      学習環境としてはいいと思う。
      本人の成績が伸びるか伸びないかはクラスによっても変わってくると思う。周りが頭がいい人が多いとそれなりに頑張るし、周りが自分よりも下だと安心してしまうところもあると思う。まぁ自分の頑張り次第。

市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良くも悪くも、普通の公立中学校です。

行事などは充実してると思いますし、生徒は人それぞれで不良っぽい生徒もいれば真面目で楽しい生徒もいるので良くも悪くもありません。
      普通だと思います。
      1年生の頃は、授業中うるさい生徒は何人かいましたが学年があがっていくうちにみんな少しずつ真面目に取り組むようになり、受験に向けて3年生は懸命に授業を受けています。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生の項目を抜けば最高の学校だと思う。
      人数めちゃくちゃ多いし凄く楽しい。
      いっぱい人いるからライバルできて良いと思う

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とーってもいい!
      新校舎もでき、本校舎も思っている以上に綺麗です。
      クーラーと扇風機も二台教室にあり、夏も冬も快適に過ごせる環境です。
      理科室は、机が新しく塗装され綺麗で、デコボコも無くなりました。
      コンピュータールームは一人に一台パソコンがあり綺麗で、動きがいいです。