みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 1311-1320件を表示
  • 女性保護者
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生も生徒のことを常に気にかけてくださっていて親が安心して通わせることが出来る中学校だと思います。こどもも先生にいつでも相談出来る環境です。
    • 学習環境
      休み時間もたわいのない話も出来ているようで楽し過ごせているようです。試験結果も言い合って切磋琢磨している。

• 男性保護者
    夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      毎日、学童での行事ごとがあり、全身全霊の際立つ朝礼があるので、その辺りは厳しそう。だと思っていて、本人も厳しいと言っている。
    • 学習環境
      集団下校の時間があり、友達仲間と一緒に帰宅してくるので、ダラダラ感はないので、安心している。

• 男性保護者
    福泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学校周辺、学校自体の環境がとてもよく、進学実績もよいため高評価をしました。公立の中学校にしては環境がとても良いと思います。
    • 学習環境
      閑静な住宅街にある学校のため学習環境としては最高だと思います。

• 女性保護者
    都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      他の中学校と比べると大人しく、治安悪い系の子はいないと思います。全体的にのんびりしていると思うので好きです。
    • 学習環境
      勉強はやる子は成績が良いし、やらない子は成績が悪いです。普通だと思います。

• 女性保護者
    大阪星光学院中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 65)
    保護者 / 2021年入学
      自由でのびのびの校風で、個性が重んじられています。アシステンツァの校訓通り、思春期真っ只中男子の扱いも上手で、付かず離れずの見守り。何事にもバランスがとれた大変素晴らしい学校で、満足しています。
    • 学習環境
      学校は塾通いをすすめていません。1科目1000円ほどの補習が、春、夏、冬の休みのはじめや後に開講されます。最近はタブレットを駆使し始め、学習方法に広がりが見られます。

• 男性保護者
    加美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      不満がまったくない。不満があるひと、いるのかな?周りからも聞いたことないです。楽しく学校に行ってくれるので何よりです。
    • 学習環境
      学力は低いかもしれません。授業がわかりにくいとかではないです。

• 女性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    保護者 / 2021年入学
      総合的にみるとかなり満足しています。私学ならではのお高く止まった保護者は少なく、先生も熱量が高い方が多いです。上品系の私学ではないので、周りとも自然と話しやすい雰囲気です。
    • 学習環境
      一定以上の点数が取れないとガッツリ補修がありますうちの子も補修に引っかかりましたが、おかげで苦手な単元を克服できたと話していました。

• 女性保護者
    津久野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分の子が通っていた時は校長先生も他の先生もとにかく良かった。いじめなどもなくみんな素直ないい子ばっかりで安心できていた。
    • 学習環境
      わからないところも放課後など、しっかり説明してくれてありがたかった。
      友達どうして教室にあつまり勉強していた。

• 女性保護者
    矢田南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一致団結で同級生だけじゃなく、下級生共仲良く
      体育祭も、小学生、中学生が一緒にしていた
      先生との中も良かった
    • 学習環境
      学校で教えあったりしていた
      先生も含めて
      わかるまで教えてくれていた

• 男性保護者
    関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2020年入学
      創設者の方針の下、先生・生徒共に通常の国公立校とは異なる環境下で、勉学や友好、運動に取り組めている。
    • 学習環境
      研究発表や、地域・社会との交流の場が多く、生徒にとって触発される土壌がある。

口コミ 8430件中 1311-1320件を表示