東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てハイスペックな中学校です。ぜひ迷っている方は瑞江第二中学校をおすすめします。入って損は無いです。
      テスト前には補習プリントが必ず出されます。とても助かっていますのでテスト対策にはかなり効果的です。家庭学習でも提出率をパーセントで出していますが、100%が続くクラスや98.97などだいたい出せています。クラスの話し合いなどではしっかり取り組めているので勉強する姿勢や発言する姿勢はとてもいいです

中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      東中では虐めは少ないし
      教室に行きたくない&その理由を伝えると別室にしてくれます。なので凄く行きやすいです先生に相談とかある場合しっかり聞いてくれます
      面白い先生と優しい先生しか居ないので凄く楽しいです
      東中は自習室があるので先生に許可得て使うことが可能です。
      他にも分からない所があれば聞きに行って教えてくれます

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強は得意、不得意の差が出ます。自分がどれだけ頑張るかによります。先生はいい先生もいるけど、生徒の好き嫌いが激しいと、生徒間で噂になっている先生もいます。
      テスト期間になると補習教室などが放課後にあり、自由参加となっています。また、夏休み中は興味を持たせるための特別授業が各教科あります。これも自由参加です。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当にいい学校。来てよかった。
      たくさんの学校から来ているので、友達がたくさんできる。
      人見知りの人も心配無用。みんな明るくて女子も男子もいい人ばかり。
      さすが足立区でもトップクラスの四中
      学習面は心配なし。できる子がいっぱいいいるから、友達に質問しても大丈夫

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁ無感情に生活してればなんもなく楽しく行けると思います。先生は割としっかりした先生が多いし、めんどくさい事に巻き込まれたりしなければ平和です。兼部は出来ますが忙しいと思うのでおすすめしません。
      テスト前や水曜などに補習教室やグローバルがあります。私はあまり行きませんが割としっかりしてると思います。

勉強に関して先生に質問をしたらちゃんと回答してくれます。とてもありがたい。

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校は楽しいが嫌われている先生は多い 校則が厳しいので気になるなら入らないほうがいいと思う気おつけてください
      みんなで勉強している みんなで教えあっている 先生もちゃんと教えてくれる

谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則はそこまで厳しくないし、
      部活動も行事も充実してると思います
      面倒くさい上下関係もほとんど無いし
      すごくいい学校だと思います
      夏休み中の補習授業やテスト前の自習教室は
      手を挙げにくい雰囲気が漂っていて
      中々質問が出来ない

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強は出来る人と出来ない人がハッキリしているが、部活はまあ差はあるが、盛んに行われている。野球部にもう少し人が入ってくれれば、どうにかなると思う。
      テスト前に補習をやったり(任意)、二~三週間前には範囲表を配ったりしています。

南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生によりマチマチ。一部の先生はひどいし、変な授業もある。BやRI。
      生徒の間では、校長先生や学年主任の先生は頼りになると話してる。
      たくさんの生徒が集まり、南中を盛り上げてほしい。
      親が補習をやってほしいとお願いしたら、すぐにやってくれた。
      頑張ってくれる。

開進第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が個性的であり生徒も個性的です
      学校全体も明るく元気というのが良いです
      しかし少し個性的すぎるあまり険悪な雰囲気になることもあります
      放課後学校で同級生と教え合うというのは先生に下校時刻だからと止められて返されますしかし分からないところなどもしっかりと好意的に教えてくれる先生が多いです