公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に悪いと思うこともなく、でもいいと思うことはない。
      その子に合っているかどうかだと思うが我が子は合っているのでは
      放課後に居残りでの勉強をしたり教えあったりしているような環境がある

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学力面、先生の指導方法、部活動、制服、全体的に見て残念な学校だと思う。
      人数が多すぎて目が行き届いていない。
      定期テストの平均点が低い。それをなんとかしようという学校側の考えが見えない。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に普通で、良好な公立中学校といってよい。校舎あたらしく、設備整っている。生徒間の仲もよくいじめなども感じない。
      校舎が比較的新しく、冷暖房や採光などかんがえられており、問題ない。

七宝北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に特徴もなく悪いうわさもいいうわさも聞かないです 近隣の学校も大差ないと思います 人数は少ないのでみんな顔見知りといったところだと思います
      良く分からないので評価は3にしました 特に問題はないと思います

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合は可もなく不可もないぐらいです。他も学校かよってはちたいです、べつにきになることはないかなとおもう
      協力しながらよく勉強は頑張っていると思う。頑張っていると言う人はよく頑張っている

取石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      間に合うなら私立中の受験を考えてもいいかと思います。
      公立なので様々な環境の生徒がいるのは当然ですが、それに対応できる雰囲気ではないような気がします。教師や講師もいわゆる威力で押さえつけるいつの時代だというようなタイプの人もいます。
      放課後に学び舎という補講もありますが、登録制で機会を逃すと入れない。
      部活との兼ねあいで参加しずらい雰囲気がある。
      夏休みの宿題が異様に多く(特に副教科)、一部のクラブの顧問は進捗状況を確認してサポートしてくれているらしいが大半はほったらかし。
      授業も明らかに下手な先生もいると子供が言っていた。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく子供は、先生を嫌っています。仲良い友達や先輩に恵まれて、なんとか登校しています。勉強面では本当にオススメしません。
      分かりにくい教え方の先生ばかりです。とくに数学の先生が分かりにくいと聞きます。

山王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      名古屋駅、金山駅に近く、古い町なので自治体はしっかりしているので、住みよいです。
      学校も少人数のため、生徒が顔見知りになりやすいので、良いと思います。
      公立ということもあって、コロナ休校時でもリモート授業が行われていませんでした。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      何が良く、何が悪いかは、概ね娘の評価によるものが大きく、その他他人の評価基準によるものが多く敢えてこの評価にしました。
      友達とあつまり、勉強会をしているようだが、場所がファーストフード店等のようでその後遊ぶのが主目的のようで、目的を達成出来て居ない様に思える。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子どもたちが楽しく通っているのでいいと思います。
      コロナなのでしょうがないのですが、親が見に行けるイベントを増やして欲しいです。
      なかなか子どもから学校のことを話してくれる機会がないので分かりません。