公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に悪いところもなく大丈夫だと思います。先生達も熱心なのでありがたいです。あとは子供自身がもっと素直になってほしいものです。
      地域の環境学習に積極的に取り組んでいるみたいだがあまり見えてない

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的には3点で普通だが、学校どうこうよりも通ってる本人が勉強、部活、友達とのふれ合いが充実していれば親は満足。
      ちょっと前にも中間テストを前に友達の家に勉強道具を持って仲間内でテスト勉強をしてた

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      どこにでもある公立学校なので可もなく不可もなしといったところ。強いて言えば小中学一貫校なので慣れ親しんだ校舎に長く通えることは良い。
      校舎がまだ新しいので、備品などは他校にくらべ揃っているかと。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的には荒れておらず、良い印象を感じる。先生との連携も良く、これから新しくなることで更なる期待を感じる。
      学習予定表に沿って指導しているので、状況がわかりやすい。成績の把握も見やすい。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく、子供が楽しく行けてるのが1番ですね。なかなか学校へ行く機会がありませんが、授業参観したいです。
      学習環境は良いと思います。子供からも授業が楽しいと聞いたことありす。

三原台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      地域の取り組みで早よ寝るデーというものがあるように睡眠に力を入れてるようで子供の成長を考えてくれているので4点です
      特に力を入れてる様子もなく放ったらかしのような感じもないので3点です

保護者 / 2022年入学
      学習環境はしっかりしてると思います
      友達同士の付き合いも良い感じなようで、PTAもしっかりしてるという印象
      やるべき事がたくさんあるようです
      ただやりきることで力がつく

氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      真面目な子供が多く、男女仲も良く楽しそう。
      学校の指導方針はよくわからないが今のところ問題なく通えている
      テスト前3日間しか部活動休みがなく、テスト対策が間に合わない

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      入学時から友達のトラブルに巻き込まれ、先生方の対応にもあまり満足していないので、なんともいえません。

友達がいないとやっていけないし、一度悪い評判がたつと、更に孤立するようです。
      うちの子は、入学当初トラブルに巻き込まれ、先生たちの理不尽な対応に腹をたてて、クラスでの学習に積極的に参加していないので、学習環境に関してはよくわかりません。

ただ、移動教室が多いと思います。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方もそこそこ親身に熱心に関わってくれるのでありがたいです。

安心して通わせる学校です。

保護者用の駐車場も犬山緑地が使えて遠い人も安心です。
      細かいことはよく分からないが、子供からは特にクレームもなくしっかり勉強していたので問題ないと思う。