北海道の中学校の評判(口コミ)

全体的に良い評価が出てくる学校です。勉強に関しても、先生方が親身になって相談に乗ってくれます。今後、進学実績が上がってくることが期待されます。
      成績評価は全て絶対評価で習熟度を計るものとなっている。試験後のフォローアップも毎回行われるので良いと思われる。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合評価として、他の学校と比べて大きなそん色がある訳でもないと思うので、今のところ問題ないと考える。
      大きな問題があるとは聞いていないので、問題ないと考えています。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通だと思う。可もなく不可もなくという感じです。教師と生徒の距離感は親身になって話しを聞いてくれる等ありますが普通だと思います。
      普通だと思う。子供が自分から勉強をする環境が出来ている印象です。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      人数が多いが指導が細かくて生活、学習面ともにこの中学で良かったと満足している。行事も盛り上がって子供も喜んで通っている。
      生徒数が多く友達と切磋琢磨してうちの子供は学力が伸びている。

緑園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クラブも盛んだし、進学率も高い。障害者の学級もあり、障害のある子供たちとも、協力し合える環境である。3世帯の家庭も多く、高齢者にも配慮できる。。
      教育熱心な親が多い印象。塾に通っている生徒も多い。宿題もこなせる量。

手稲西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      手稲山の近くで自然豊かな地域で治安も良いところがいいところだと思います。普通だと思います。公立校ですから、特筆すべきことはありません。
      平均的な公立校だと思うので、3点という点数をつけました。特に言うことはないです。

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通だと思いますが、冬の寒い北海道でズボン下にスパッツを履いてはいけないというのはどうかと思う。冷えすぎて子供がリュウマチになったらどうしてくれるんだ!!!!!
      特に補修に力を入れているようではないので、ふつうだとおもいます。」

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内にある一般的な公立中学校。校内が荒れているような話もないので安心して通わせている。良くも悪くも普通の中学校
      本人の成績がパッとしない。補習的なことをやっているような話も聞いたこともないので特段プラスの要素は思いつかない

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に問題はない。部活も学習も一生懸命で、安心して通わせることが出来る。とてもいい学校だと思う。先生方は熱心です。
      学習については、周りの生徒たちも頑張っていて、いい雰囲気で、励んでいる。

明苑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生たちも熱心な方が多く安心して通学させられます。コロナで様々なことが制限されている中でもホームページなどで子供たちの様子もわかりやすく伝えてかれています
      テスト前の放課後学習もあり、学習環境は整っていると思います。