北海道の中学校の評判(口コミ)

緑陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この学校でよかったです。 特に問題なしです。 下の子も通います。楽しく学校生活を送ってほしいです。
      宿題が多いのか少ないのか、うちの子からの情報がなくわかりません。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師一流生徒一流設備3流といったところでしょうか それなりに良い学校だと思っています 学習面では宿題が多いというのがちょっと気になります
      宿題がとても多く、塾に行ってる子が多いので色々と学校の課題を負担になってるみたいです

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面と行内活動に優れ、大変よい指導方針だと思います。生徒たちも落ち着いており、とても満足しております。
      朝読書に力を入れており、自主的な学習をサポートしております。

西野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      色々な活動にもとても熱心で、あらゆる事に一生懸命です。 何かあればすぐに対応してくれます。 先生方も、生徒1人1人に接してくれます。
      一緒懸命取り組む様子がうかがえます。 わからなければ何度も何度も納得するまでしてます。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので競争意識が高まる生徒とそうでない生徒が二極化している感じがあると思います。先生たちは非常に一生懸命対応してくれます。
      習熟度別の授業は行われているようですが、学校からの発信はありません。最近はコロナの影響で授業参観も回数が少なく、あまり授業の様子がわかりません。塾に通っている生徒は多いと思います。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今まで回答したように特に可も負荷もない項目がおおいので、必然的にこのような回答になった。不満に感じることがなければ特に優れていると感じる部分もない。
      可も不可もないと感じている。勉強に関しては結局の所、本人次第だと思う。

神居東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもないことが一番だと思います。担任によっても学校のカラーも変わるので期待はせずに過ごしてます
      宿題は出てるので普通かなと サポート面も特別いいわけではないです

あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小さな学校なので、そこがメリットでもありデメリットでもあります。 うちの子の担任はとても親身になってくれるいい先生です。
      自宅で勉強するためのプリントがホールに置いていたり、先生に質問できる空間もあったりしているみたいです。

篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      家の子は支援学級なので、手厚くサポートして貰っていて先生と親も密なので 何も不満はありません。、 とても良い環境だと思っています
      先程言ったように支援学級なので、息子にとっては簡単なものばかりです。 又、知能的には問題のない子の為、家庭教師もつけてるので大丈夫です

倶知安中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      約40人4クラス、普通の田舎の中学校です。校舎も比較的綺麗だし、ウチの子供は毎日楽しく通っています。
      授業では担当以外のサポートの先生が入ることがあるし、いい環境だと思います。