みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一生仲良くしたいと思える友達に恵まれ、本当に楽しかった。
      悪い評判もあった花中だが、自分にとっては最高の中学校だったと思う。
      卒業してからもクラスで何度か集まり、あの頃に戻りたいとみんなで話す。
      高校も楽しいけれど、中学校の楽しさには勝てない。
      友達に恵まれたら本当に最高の中学校。勉強するために行く場所では無い。
      戻れるなら本当に戻りたい。
      勉強には期待できない。
      しかし、先生は一生懸命な方が多い。
      賢い子は塾でどうにかしてると言う感じだ。

アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強面などに不満は少なからずあったが、基本的に生徒も先生もみんな優しいので、中学校生活がめちゃくちゃ楽しかった。満足です。
      先生の当たり外れが大きく、面白くない授業は本当に面白くなかった。生徒の学力の差が大きいので、勉強する子はしてたししない子は全然してなかった記憶があります。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この学校は挨拶などがほんとにきちんとできる学校で、その習慣が身につき、すれ違う近所の人などには挨拶が自然と出来るようになりました。個人の意見ではありますが、高津中学校以上にいい中学は他にないじゃないかくらい充実した3年間をおくれました。
      先生一人一人が熱心に教えてくれて、分からないことがあっても休み時間や放課後聞きに行けば教室を開けてくれたりして、丁寧にゆっくり教えてくれます。

豊川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても感じのいい学校です!!!
      僕の台は学年40人でみんなめっちゃくちゃ仲がよかったので楽しかったです!!
      豊川中最高!!
      人数が過疎っているからこそ学年の生徒同士が仲良くなるところがこの茨木市最高の豊川中学校のいいところです!
      僕はこの中学校に入学してよかったです
      茨木市最高の中学校です。
      僕は入学してとても良かったです
      僕は高校に行っても中学校に誇りを持っています。
      僕はとても頭がよかったです。
      高校受験に合格して燃え尽きました
      大学受験に向けて勉強を頑張っています

彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あんまり小学校では友達が多いという印象ではなかった自分が行事などの場面で輝ける最高の学校だった。友達との仲を深められるいい学校だと思う
      塾が多いためやってる人とやってない人の差もあるが、分割授業とかで補っている

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒達も基本的にみんな仲良くしてて先生達もほぼ全員優しくて面白い生徒想いの良い先生だった。(自分の年が当たり年だったかもだが)
      部活も熱気あるし笑い声のあるとても活気のある学校だと思います。
      最近は結構真面目な人が多くなってるしヤンキーとかのイメージもなくなりつつあるんじゃないかな。
      テスト一週間前には質問教室が開かれ、教室ごとに5教科の先生が分かりやすく教えてくれます。
      授業中や授業後、質問教室の日ではない放課後とかも用事さえなければ優しく教えてくれます。
      受験対策とかも授業中に問題とか先生が徹夜で作ったプリントをやったり模擬の問題とか持ってきたら教えてくれたりしてくれます。

第十五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      体育大会などの行事は本当に盛り上がります。先生も人にはよりますが若い人が多く話しやすいです。昔はすごく荒れていたらしいですが今の15中はヤンキーいないです笑みんな仲いいです。正直卒業したくなっかた!
      授業によります。でも今だからわかることはどの先生も本当に一生懸命です。

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      毎日が楽しかった。先生方ののりがいい。
      周りが緑に囲まれている(最近になって高速道路が出来てきた)ので空気が綺麗!校区内?で2回祭りがある高槻祭、天神祭り 目立ったイジメもなくお互いがいじり合う感じ。普通に男女の仲が良いからクラス全体が賑やか。
      そのため体育祭が面白い。仕組みが変わってから文化祭はあまり面白くない。準備期間の方が楽しいし面白い。
      寄り添って考えてくれる。一年の頃から少しずつ無理ない程度に入試情報を入れてくる。
      高槻でもトップの方なのでチャレンジテストも期待して良いが気を抜かないべき。先生によって馬淵生への程よいいじりがあってクラスが穏やかになる。

卒業生 / 2013年入学
      タイトル通り本当にいい学校です。
      入って後悔しません。
      テスト一週間前には質問教室が行われ、質問教室以外にも先生は質問にしっかり答えてくださります。学校が楽しかったり、部活で疲れたりで勉強が…となってもテスト前の生徒の集中力はすごいです。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学習面がきちんとしている。

授業をまじめに聞く生徒が多いです