みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても充実した楽しい3年間でした。私の場合は部活がとても楽しく熱中しすぎたため、勉強は少しおろそかになってしまいましたが、部活引退後は勉強にも集中できて、行きたい学校に行けてとても嬉しかったです
      私の場合は2年生の時だけいた数学の先生の数学がとてもわかりやすかったです。他の先生も悪い先生は特にいませんでした

岬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      優しい子が多い、いい学校です。
      自分がやりたいことを、できる範囲ならとことんやらせてくれる、そんな学校です。
      夏休みなどは講習をしてくれる時もあります。
      でも、それもほとんどはあまり勉強が得意ではない人用で、平均を上回るような人は、参加してなかったです。
      毎日班で授業なので、うるさいといえばうるさいですが、班長を務めると楽しさややりがいがわかります。でもそれ以上に辛いことも多いので、それを受け入れる広い心がいると思います。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通に楽しかった。
      雰囲気も良かったし、いい子が多かった。
      見た目がいかつい子も喋ると普通やし優しい。
      頭の良さも地区の中ではだいぶ上の方だった。
      不満なところはほぼなかった。
      目立った受験対策みたいなことはやってなかったがみんなが自立して勉強していた。

卒業生 / 2015年入学
      素敵な学校です。
      先生と生徒の距離がすごく近く、みんな人懐っこい性格です。
      先生方は本当に素敵な方ばかりです。
      関わったことのない先生でも話しかけてくださります。
      行事がとてもたくさんあってどれも楽しいです!
      これは本当に文句ないです。
      どの先生も授業がすごくわかりやすいですし、
      わからないところがあっても質問にいけばすぐに教えてくれます。
      また、授業中に復習もしっかりしてくれますし、
      3年生は夏期講習、冬期講習などで十分なほど受験対策をしてくれます。

中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いい先生や生徒に囲まれてとても充実した3年間を送ることが出来ました。
      行事が一つ一つたのしかったです。
      放課後自習教室に何度か行かせて貰ってました。
      やりたい所を重点的に教えてもらったり プリントを出してもらったり 友達と教えあったりできたのでとても充実しながら勉強ができました。

天下茶屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生がいい人たちばかりで? ? ?
      本当にここに入学して良かったと思います。
      生徒との絆が半端ない!卒業時の打ち上げが楽しすぎるし家族みたいな仲です。
      3年生の1月ぐらいから入試対策をし始めます。補習などは宿題未提出の生徒がのこされてやるもので基本ないです(入試前は少しだけ)。各長期休暇の時などはたまにあります。分からない所があれば聞きに行けば丁寧に教えてくれる良い先生ばかりで充実しています。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      本当に行ってよかったです!勉強、スポーツ、人間関係これらにおけるすべてがとても良いと言えます!
      みんなの人間のしてのレベルが高いので毎日充実した日々を送れます!
      学習環境についても問題ありません!
      わからない問題があれば職員室にいる先生に聞きに行けば、とても丁寧に分かりやすく教えてくれます。
      周りの子もそれぞれ自分の道へ進むためにしずかに勉強しているので非常に勉強しやすいです

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      素晴らしい。
      グラウンドも広くて先生も様々。
      クラブも活発で文武両道
      結構学力高いと思う。
      ここでよかった。
      様々な対策をしてます。
      近くの高校に行くひともいれば、きっちり勉強して難関高校に行くひともたくさんいます。
      そのため、勉強の意識は格段と高いと思います。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      完璧だった。正直小学校まで生きてきた12年間より、この中学校で過ごした3年間の方がとても良かった。人間的に成長できた。楽しいこと、嬉しいこと、腹が立ったこと、悲しかったこと、つまらなかったこと、全部が濃い形で経験できた。クラスによって楽しさは変わると思うけど他の中学校より絶対良い。
      先生がしっかりしてた。もちろん自分の意見を尊重させつつ、サポートしてくれた。これに関しては自分の頑張り次第でどこまでもいける。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習環境は整っていて、
      頭が悪くても、逆にその子の良いところを見つけて評価してくれたり、質問を持って行くと丁寧に答えてくれます。男女の仲はかなり良く、どのイベントでもクラスが一丸となっています。進路指導は成績だけではなく、その人にあった学校かというところも見てくれていて良かったです。
      受験の対策で、過去の問題を時間を計ってみんなでやったり、授業後に質問を持って行くと丁寧に答えてくれます。
      授業自体が楽しいので、私語をしている生徒は少ないです。
      テスト前は提出物をしたり、質問したりする時間があってとても良いです。